Amistoso

Patty Mills ganó el partido para Australia: 28 puntos ante Serbia

15:30 16/07/2024 | Viejos son los trapos dijo Patty y sacó a bailar al último finalista del Mundial. Los oceánicos ganaron por 84-73. Ni Jokic con 14 puntos y 14 rebotes lo pudo evitar.

Patty Mills hizo un partidazo (Getty)

Patty Mills, quien se encontraba en una racha preocupante en los partidos de preparación, recuperó su forma espectacularmente para llevar a los Boomers a una victoria crucial por 84-73 sobre Serbia en Abu Dhabi. Mills, que está a punto de participar en sus quintos Juegos Olímpicos, anotó 28 puntos con un 54% de acierto en tiros de campo, incluyendo cuatro triples. Su actuación fue clave en los minutos finales del partido, donde anotó puntos decisivos y realizó jugadas cruciales para sellar la victoria.

El partido estuvo reñido durante los tres primeros cuartos, con ambos equipos intercambiando la ventaja en varias ocasiones. Serbia, liderada por Nikola Milutinov, aprovechó su tamaño en la pintura para mantenerse competitiva. Sin embargo, la defensa activa y la intensidad de los Boomers, liderada por jugadores como Dante Exum y Josh Giddey, mantuvieron a Australia en el partido. Exum contribuyó con 15 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias, mientras que Giddey añadió 13 puntos a pesar de perder seis balones.

En los minutos finales, con el marcador 67-66 a favor de Serbia, Mills tomó el control del juego. Anotó seis puntos, consiguió rebotes cruciales y generó oportunidades para sus compañeros, incluyendo una asistencia clave a Dyson Daniels para un triple. Esta ráfaga ofensiva llevó a los Boomers a una ventaja de 76-67 que Serbia no pudo superar. La victoria da confianza a Australia de cara a su participación en los próximos Juegos Olímpicos de París.