Amistoso

Sin Giannis, Grecia derrotó con lo justo a Puerto Rico

14:30 16/07/2024 | La selección helena tuvo varia bajas y así y todo pudo hacerle frente a los puertorriqueños. Mitoglou fue la figura del partido con 18 puntos, José Alvarado hizo 10.

La volcada de Papagiannis

La selección helena, sin la presencia de figuras claves como Giannis Antetokounmpo, Nick Calathes y Giannoulis Larentzakis, logró una ajustada victoria ante Puerto Rico en un partido amistoso celebrado en Pylaia, Grecia. A pesar de las bajas significativas, Grecia demostró resiliencia y carácter, superando a los puertorriqueños con un marcador final de 67-65. El encuentro, que sirvió como preparación final antes de los Juegos Olímpicos, fue testigo de un emocionante cierre que mantuvo al público al borde de sus asientos.

Puerto Rico comenzó dominando el partido, aprovechando las imprecisiones iniciales de Grecia para tomar la delantera con un 20-32 en el marcador a mediados del segundo cuarto. Sin embargo, la reacción griega no se hizo esperar y, liderados por la destacada actuación de Dinos Mitoglou, quien anotó 18 puntos, lograron reducir la diferencia antes del descanso, cerrando la primera mitad con un 32-36. El apoyo constante de jugadores como Papagiannis y Papapetrou fue crucial para mantener al equipo en la pelea durante todo el partido.

En los minutos finales, Grecia logró sobreponerse gracias a su sólida defensa y a la efectividad en los contraataques. Un robo clave de Charalampopoulos y la consecuente canasta de Mitoglou dieron a los helenos su primera ventaja del partido en los últimos segundos. Un tiro libre de Papagiannis selló el marcador definitivo de 67-65, asegurando la victoria griega. José Alvarado, con 10 puntos, fue uno de los más destacados para Puerto Rico, que no pudo mantener su ventaja inicial ante la persistencia del equipo local. Cabe destacar que Vassilis Toliopoulos no jugó en la segunda mitad del partido debido a molestias en el hombro.