España

Gran partido de Deck en la sorpresiva derrota del Madrid ante Andorra

19:51 30/01/2022 | Los blancos perdieron por segunda vez en 10 días, esta vez ante los andorranos, y de locales, pese a los 15 puntos del santiagueño.

Deck ante el Andorra (Foto ACB)

El Andorra da el sorpresón en la pista del Real Madrid (83-88) / Encestando.es

El Real Madrid sumó otra derrota en la ACB en casa una semana después de perder también como local contra el Barcelona. El Andorra dio un sorpresón de los gordos, básicamente porque su plantilla es buena pero su Liga hasta ahora está siendo sumamente mala. Llena de tropiezos, lesiones y problemas varios. Cambiaron de entrenador el pasado domingo y David Eudal ha ganado sus dos encuentros al frente del banquillo.

Primera mitad igualada y un 42-38 al descanso para los de Laso, que no tuvieron mucho acierto en el triple (5 de 16) y una máxima renta de 7 puntos. El Andorra hizo un buen trabajo en defensa y rebote pero las 9 pérdidas que cometieron, 6 de ellas en el segundo cuarto, fueron un problema.

En la reanudación, cuatro minutos muy buenos del cuadro andorrano voltearon el marcador y les dieron una buena ventaja (48-55). Su excelente trabajo en los dos lados de la cancha continuó con los blancos ‘dormidos’ y el 57-66 en el minuto 29 fue ya una diferencia muy apreciable (con 12 puntos de Miller-McIntyre). Pero 62-68 para ir al último periodo.

Nervios, precipitación, defensa, fallos… en los primeros instantes del mismo pero el Andorra seguía mandando (67-74, min. 34). No era normal que el club del Principado estuviera tan abajo y perdiendo tantos encuentros estos meses y el cambio de entrenador parece haberlos reactivado (73-81, min. 37). Tenían el partido ganado tras un triple de Miller-McIntyre pero dos aciertos también de tres de Heurtel y Causeur con tapón y pérdida visitantes de por medio pusieron el 81-84 restando 43 segundos.

Tiempo muerto, ataque largo y canasta del escolta andorrano, auténtica estrella del partido y la victoria quedó asegurada. El cansancio de cuatro partidos en ocho días y la falta de una mentalidad adecuada pasaron factura al Madrid. McIntyre terminó con 28 puntos y 34 de valoración.

83 – Real Madrid (21+21+20+21): Heurtel (12), Taylor (-), Abalde (5), Randolph (13) y Tavares (8) -equipo inicial-, Causeur (16), Poirier (2), Deck (15), Alocén (1), Thompkins (8) y Yabusele (3).
88 – MoraBanc Andorra (18+20+30+20): Miller-McIntyre (28), Nakic (8), Paulí (2), Llovet (4) y ‘Tunde’ (14) -quinteto titular- Crawford (15), Colom (-), Arteaga (4) y Diagne (13).

. Gabriel Deck (Real Madrid): 15 puntos (4/7 dobles, 1/1 triples, 4/4 libres), 5 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida y 2 faltas en 17m47s.