Euroleague

Deck fue clave en el suplementario y el Madrid ganó ante Mónaco

17:50 28/01/2022 | El argentino fue clave en lo que fue victoria del conjunto de Pablo Laso por 90 a 84 en el principado, para terminar con 7 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

Deck fue clave en el triunfo del Madrid ante Mónaco (Foto: Getty)

Real Madrid visitó el principado de Mónaco y se llevó el triunfo ante los locales por 90 a 84 en doble suplementario. En un equipo blanco con goleo repartido, Guerschon Yabusele fue la figura con 18 puntos y 10 rebotes, mientras que en el Mónaco no alcanzaron las 19 unidades de Alpha Diallo y Dwayne Bacon. Gabriel Deck terminó siendo clave en el final, con 7 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

En un juego de goleo bajo, ambos equipos se mostraron imprecisos. El Madrid sufrió la salida de Walter Tavares desde temprano por acumulación de faltas. Aún así, la visita llegó al entretiempo con una ventaja mínima de 35 a 34 gracias a la tarea de Yabusele.

En la segunda mitad, Mónaco aprovechó la buena tarea de Diallo y Bacon para sacar una luz de diferencia. Sin embargo, cuando parecía el juego definido, con los locales al frente por 66 a 60, el Madrid logró igualar a partir de conversiones de Yabusele y Rudy Fernández y forzó el suplementario.

En el primer tiempo extra, el dueño de casa volvió a sacar una luz de ventaja, cuando ganaba por 75 a 70 a falta de menos de dos minutos. Pero la buena tarea defensiva de la dupla Gabriel Deck-Tavares y conversiones oportunas de Vincent Poirier y Tavares, forzaron un segundo suplementario.

En los cinco minutos finales apareció el alero argentino en toda su dimensión. Con una defensa impecable y decisión en ataque, Deck anotó 7 puntos que fueron decisivos para que los de Pablo Laso sacaran diferencias definitivas y torcieran el duelo a su favor, para llevarse la victoria por 90 a 84.

Fue el 13° triunfo del Real Madrid en los últimos 14 partidos, para seguir como punteros en la Euroliga.

. Gabriel Deck (Real Madrid): 7 puntos (2/3 en dobles, 0/1 en triples, 2/2 en libres), 6 rebotes,  2 asistencias, 1 robo, 2 pérdidas y 2 faltas personales en 24:52.