España

Paliza del Manresa de Vaulet al Burgos 93-68

15:20 30/01/2022 | El equipo del cordobés sigue sólido en la Liga española y derrotó sin atenuantes a su rival, con 6 puntos de Juampi.

Vaulet y los suyos festejan el tercer puesto en la acb (Foto ACB)
Derrota sin señales de mejora del San Pablo en Manresa / Diario de Burgos

Dura y abultada derrota del Hereda San Pablo en la cancha del BAXI Manresa, que ha sido dominador de principio a fin y ha vencido por 93-68. El equipo de Paco Olmos ha cuajado una actuación un tanto desesperante en la que no ha dado prácticamente señales de mejora como sí había sucedido en jornadas pasadas. De esta manera, el técnico valenciano sigue sin poder estrenar el casillero de triunfos desde que fichó por el equipo castellano.

Ya desde los primeros momentos se intuyó que el ritmo y la intensidad de los locales eran superiores a las de un Hereda San Pablo que saltó al parqué con la novedad de Nikolic en el quinteto titular junto a Renfroe, Díez, Rabaseda, Eddie y Nnoko. Sin embargo, solo Jarell Eddie se mostró acertado durante el primer cuarto participando en prácticamente todas las jugadas ofensivas. Pero con el paso de los minutos y pese al intento de Paco Olmos de apostar por el 'small-ball' y poner a Salash como referencia interior en lugar de Nnoko o Gamble, el poderío de los de Pedro Martínez se hizo casa vez más evidente y se llegó al descanso con una diferencia considerable (49-32).

En el segundo tiempo el equipo azulón no hizo amago de acercarse en el marcador en ningún momento y el BAXI Manresa cerró una clara y cómoda victoria ante un Hereda San Pablo que tuvo en las pérdidas de balón (18) y en los rebotes ofensivos concedidos (16) dos de los apartados en los que fue claramente inferior a su rival.

. Juan Vaulet (Manresa): 6 puntos (2/4 dobles, 0/2 triples, 2/2 libres), 4 rebotes, 2 pérdidas y 2 tapones en 16m15s.