Mitchell brilló y Gobert le puso el moño a la victoria del Jazz

09:37 09/06/2021 | Utah se quedó con el primer punto de la serie ante los Clippers tras vencerlos por 112 a 109 en Salt Lake City. El francés selló la historia con una tapa a Marcus Morris.

Rudy Gobert lo tapó a Marcus Morris en la última pelota del partido y selló la victoria de Utah (Foto: Getty Images)
Los Angeles Clippers estuvieron a un paso de dar la nota a dos días de eliminar a Dallas Mavericks. En su visita a Salt Lake City para abrir la serie ante Utah Jazz, la visita tuvo el tiro para forzar la prórroga, pero Rudy Gobert se vistió de héroe y con una tapa le puso el moño a la victoria del mejor equipo de la temporada regular por 112 a 109.

A diferencia de lo visto en la primera ronda, el conjunto dirigido por Tyrone Lue mejoró claramente con un pivote de peso en la cancha. Por momentos fue Zubac y en otros Cousins los que llevaron a los Clippers a escaparse en el marcador en la primera mitad.

A partir de una defensa que le cortó los hilos de la conducción a Kawhi Leonard y Paul George, el Jazz se fue metiendo poco a poco en el partido. Sobre el final del tercer cuarto, un contraataque de Royce O'Neal puso el marcador 72 a 71 a favor de los locales, que retomaron la ventaja después del 12 a 11 inicial.

Utah administró a la perfección los momentos calientes y de la mano de Donovan Mitchell, que terminó con 45 puntos, estiraron las diferencias a diez unidades a falta de cinco minutos. Allí aparecieron las figuras de los Clippers para meterse en juego y quedarse con la posibilidad de forzar una prórroga. George delegó en Leonard, que no recibió cómodo y buscó habilitar a Morris. El ala pivote trató de tirar sin espacios, pero allí estaba la mano de Rudy Gobert para ponerle el moño al partido.