NBA 2020/21

Deck sumó por primera vez en doble dígito, pero el Thunder cayó de local

23:26 02/05/2021 | Oklahoma City estuvo cerca de ganar en el cierre. Phoenix se quedó con el triunfo de visitante 123-120. Gabriel logró 11 puntos y 6 rebotes.

Deck tuvo su mejor partido en el Thunder (Foto: Getty Images)

Oklahoma City estuvo cerca de darlo vuelta, pero cayó en el final ante Phoenix 120-123. Gabriel Deck sumó por primera vez en doble dígito y consiguió 11 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 1 robo.

Con los titulares de vuelta compitiendo tras un partido de ausencia, Oklahoma logró defender más intensamente que en el juego anterior, con Gabriel Deck dando vestigios de lo que puede hacer atrás, a la vez que supo correr la cancha y sumar sus dos primeros puntos en el cierre del cuarto inicial, con el Thunder yéndose al descanso al frente ante Phoenix (27-33).

Phoenix poco a poco fue sintiéndose más cómodo, buscando el cambio en los picks y anotando con Chris Paul frente a la marca de Deck (5 puntos seguidos). El santiagueño, de igual forma, logró seguir en cancha y en ataque volvió a castigar, esa vez atacando desde el eje y sumando 5 tantos, 2 y 1 asistencia al cierre de la primera mitad (64-57).

En el tercer cuarto volvió a demostrar su valía Deck (llegó por primera vez al doble dígito anotador con 11 puntos hasta ese momento) y atacó el aro con decisión, especialmente desde el eje. Desafortunadamente, los Suns continuaron demostrando por qué están en lo alto del Oeste y mantuvieron la ventaja (98-85).

En el final del partido Oklahoma City remontó la diferencia contra todos los pronósticos y un triple de Maledon puso a tres a los suyos. Sin embargo, ya era demasiado tarde y el Thunder no pudo coronar el buen partido de Deck con un triunfo (123-120).

. Gabriel Deck (Oklahoma City Thunder): 11 puntos (4/6 en tiros de campo, 0/1 en triples y 3/3 en libres), 6 rebotes, 3 asistencias y 1 robo en 18:42 minutos.