Sábado NBA; LeBron, Tatum y Giannis brillaron, y Detroit es historia

08:45 24/12/2023 | Noche cargada con 13 juegos. OKC sufrió a un LeBron, al igual que los Knicks con Giannis, los Clippers con Tatum y los Pistons con media Liga, porque su recha es de 26 derrotas.

LeBron, el hombre sin edad (Getty)

Knicks 111-130 Bucks
Milwaukee Bucks ganó 130-111 a New York Knicks, sumando su séptima victoria consecutiva. Giannis Antetokounmpo anotó 28 puntos con siete asistencias y siete rebotes, mientras Bobby Portis contribuyó con 23 puntos y 11 rebotes. Los Bucks dominaron gran parte del juego, liderando cómodamente y sellando la victoria con un avance de 11-0 en el último cuarto. Milwaukee continuará enfrentando a los Knicks y luego jugará contra Brooklyn, extendiendo su estadía en Nueva York durante las festividades navideñas.

Clippers 108-145 Celtics
Los Celtics dominaron a los Clippers con una victoria de 145-108, liderados por Jayson Tatum con 30 puntos y Jaylen Brown con 24. Jrue Holiday sumó 20 puntos y siete asistencias, mientras los Celtics encestaron un impresionante 47.2% desde el rango de triples. A consecuencia de la ausencia de Kawhi Leonard, los Clippers no pudieron detener el poder ofensivo de Boston. El equipo de Massachusetts demostró su fuerza en un enfrentamiento previo al emocionante duelo navideño contra Los Angeles Lakers.

Hornets 95-102 Nuggets
Los Nuggets aseguraron una victoria de 102-95 sobre los Hornets después de una extraordinaria carrera defensiva. Iniciaron el segundo tiempo con un dominante sprint de 25-1, manteniendo a los Hornets sin un lanzamiento exitoso por más de 11 minutos en el tercer cuarto. Jamal Murray contribuyó con 20 puntos y 12 rebotes, mientras Nikola Jokic casi logra un triple-doble con 18 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias. A pesar del esfuerzo de Miles Bridges y P.J. Washington con 22 y 20 puntos respectivamente, los Hornets perdieron su séptimo juego consecutivo.

Pacers 110-117 Magic
Orlando Magic detuvo una racha de cuatro derrotas al vencer 117-110 a Indiana Pacers con una destacada actuación de Paolo Banchero, quien anotó 34 puntos. Franz Wagner contribuyó con 24 puntos para el Magic. Tyrese Haliburton lideró a los Pacers con 29 puntos y 14 asistencias, mientras Myles Turner y Buddy Hield sumaron 24 y 20 puntos respectivamente. Orlando destacó en tiros libres, anotando 33 de 41 intentos, mientras los Pacers solo lograron 9 de 13.

Pelicas 104-106 Rockets
Los Rockets vencieron 106-104 a New Orleans Pelicans con una destacada actuación de Alperen Sengun, quien anotó 37 puntos y capturó 11 rebotes. Jabari Smith Jr. sumó 26 puntos y 11 rebotes, mientras Fred VanVleet contribuyó con 10 puntos para los Rockets. A pesar de los esfuerzos de Zion Williamson con 28 puntos y Brandon Ingram con 19, los Pelicans cometieron errores cruciales al perder el balón dos veces en los últimos dos minutos y fallar nueve tiros libres en el juego.

Hawks 119-125 Grizzlies
Los Grizzlies ganaron 125-119 contra los Atlanta Hawks con Ja Morant anotando 30 puntos y 11 asistencias en su tercera victoria consecutiva desde su regreso. Desmond Bane destacó con 37 puntos, siete rebotes y seis asistencias. A pesar de la derrota, Trae Young alcanzó 30 puntos y 13 asistencias. Los Grizzlies tomaron control con un tramo decisivo luego de estar empatados a 106 puntos, anotando nueve puntos seguidos con Morant como líder. Aunque los Hawks ganaban al medio tiempo, un sprint de 10-0 de los Grizzlies en el tercer cuarto cerró la brecha.

Nets 126-115 Pistons
Detroit Pistons empató el récord de la NBA por la racha más larga de derrotas en una sola temporada, cayendo 126-115 ante los Brooklyn Nets para su 26ª derrota consecutiva. Los Nets, liderados por Mikal Bridges con 29 puntos, detuvieron su racha de cinco derrotas. A pesar de una mejoría en el segundo cuarto, los Pistons, dirigidos por Monty Williams, no pudieron acortar la brecha, con errores frecuentes y faltas. Los Nets, con un 52% de acierto en tiros, aprovecharon para sellar la victoria con una racha de 15-0 en el último cuarto.

Raptors 119-126 Jazz
Utah Jazz superó un déficit de 17 puntos para vencer a Toronto Raptors 126-119. Jordan Clarkson y Lauri Markkanen anotaron 30 puntos cada uno, con Clarkson anotando 16 en el último cuarto. Scottie Barnes destacó con 32 puntos y 14 rebotes para los Raptors, pero los Jazz lograron una remontada crucial en el último período. El Jazz conectó una racha de 19-6 al comienzo del cuarto final para empatar el marcador y luego aseguró la victoria con un impulso ofensivo liderado por Clarkson y Markkanen.

Bulls 95-109 Cavaliers
Los Cavaliers vencieron a los Bulls 109-95, liderados por Max Strus con 26 puntos. Chicago extrañó a Zach LaVine y DeMar DeRozan anotó 21 puntos. Cleveland, sin sus principales anotadores, tuvo a Craig Porter Jr. y Jarrett Allen destacando en la victoria. A pesar de las ausencias, los Cavs han ganado cuatro de sus últimos cinco partidos, con Strus y Porter mostrando un juego destacado en ausencia de los titulares lesionados.

Thunder 120-129 Lakers
Los Angeles Lakers, liderados por LeBron James con 40 puntos, terminan su racha perdedora de cuatro juegos al vencer a Oklahoma City Thunder 129-120. Anthony Davis anotó 26 puntos y tuvo 11 rebotes, mientras Rui Hachimura contribuyó con 21 puntos. El equipo de los Lakers tuvo una efectividad del 52.2% en tiros, con 37 asistencias y solo nueve pérdidas de balón. A pesar de la ofensiva de Shai Gilgeous-Alexander con 34 puntos, los Thunder no pudieron recuperarse de una brecha de 26 puntos y cayeron a pesar de su intento de remontada.

Mavericks 144-119 Spurs
Los Mavericks arrasaron a los Spurs 144-119, con Luka Doncic sumando 39 puntos en un triple-doble. San Antonio perdió a Victor Wembanyama por lesión en el calentamiento. Doncic está a 11 puntos de los 10,000 en su carrera y se aproxima al récord de triple-dobles de LeBron James. A pesar de las lesiones de Doncic e Irving, los Mavericks han mantenido un récord de 4-4. Esta fue la sexta ocasión en la temporada en la que Doncic logra un triple-doble.

Warriors 126-106 Blazers
Los Warriors lograron su quinta victoria consecutiva al vencer a los Trail Blazers 126-106. Klay Thompson y Stephen Curry combinaron 55 puntos, liderando a Golden State en la tercera victoria sobre Portland este mes. Trayce Jackson-Davis y Brandin Podziemski destacaron para los Warriors. Anfernee Simons lideró a los Blazers con 25 puntos, pero Portland ha perdido nueve de sus últimos diez juegos.

Kings 98-110 Timberwolves
Los Timberwolves vencieron a los Kings 110-98, liderados por Anthony Edwards con 34 puntos y 10 asistencias. Rudy Gobert contribuyó con 21 puntos y 17 rebotes. Sacramento, con De'Aaron Fox y Domantas Sabonis, no pudo superar la defensa de Minnesota, que limitó su juego exterior. Los Timberwolves controlaron el partido y cerraron el cuarto final con un crucial 12-2 para sellar la victoria, a pesar de los intentos de los Kings por reducir la brecha.