Liga Nacional

Independiente se llevó un enorme triunfo ante un alicaído San Lorenzo

22:03 06/02/2023 | Como visitantes, los cordobeses vencieron a San Lorenzo en una clínica ofensiva, quedándose con el juego por un marcador de 85-78.

Triunfo fuera de casa para Independiente (LNB Contenidos)

Independiente de Oliva sumó su triunfo número 11 en la temporada esta noche, logrando derrotar a San Lorenzo a domicilio por un score final de 85-78, en un partido de alto vuelo que tuvo su cuota dominante de anotación, yendo a parar a manos visitantes en una excelsa segunda parte.

Independiente había iniciado mejor el juego, llevándose el primer cuarto por un ajustado 20-18 que prometía una anotación muy alta para ambos conjuntos luego de esa demostración inicial. Pese a un segundo cuarto dominado por San Lorenzo (21-16) y con la ventaja en manos locales, Independiente no se rindió y sacó a relucir dos grandes parciales para llevarse el encuentro.

En el tercer cuarto asaltaron por sorpresa a los rivales, y volvieron a tomar el mandato del juego al término del parcial, que fue a parar a las manos de los visitantes -y eventuales ganadores- por 24-19. Pese a la buena reacción de San Lorenzo que nunca bajó los brazos, el poderío ofensivo de los de Oliva siguió al alza y también estuvieron exquisitos en el último cuarto, donde un margen de 5 puntos (25-20) los vio quedarse con la ventaja en los últimos minutos con una ráfaga ofensiva, y conseguir un enorme triunfo.

Salvador Giletto dio la nota para Independiente, anotando 27 puntos en la victoria y liderando el encuentro en anotación, igualado con el hombre de San Lorenzo Sebastián Lugo, que finalizó con sus propios 27 tantos. Joaquín Noblega (15) y Fernando Podesta (22) fueron los escoltas en anotación de cada equipo, respectivamente. Independiente igualó su balance tras 22 juegos con récord de 11-11 en este triunfo, mientras San Lorenzo sigue peleando la Permanencia en el puesto 19 con balance de 5-19.