LNB 2022/23

Platense resistió y se llevó una gran victoria en Junín

22:16 15/01/2023 | El Calamar terminó venciendo por 91-87 de visitante ante Argentino, luego de un dramático final que se decidió en los últimos segundos.

Gran victoria de pLatense (LNB Contenidos)

Platense logró aferrarse a una victoria muy trabajada en casa de Argentino de Junín, tras soportar una gran embestida local que los llevó a irse victoriosos como visitantes. El resultado final fue de 91-87, tras dos tiros libres claves de Victor Fernández con 7 segundos en el reloj de juego que selló la historia.

El Calamar mejoró su récord en la temporada tras este triunfo, que pasa a ser de 11-7 manteniéndose en el puesto número 8 luego de 18 encuentros disputados hasta el momento en la Liga Nacional. El partido contra Argentino fue una gran muestra de carácter, que necesitó del cuarto con más puntos anotados para los de Vicente López, que hicieron 32 en el cuarto final para mover la balanza hacia su lado. Pese a la reacción de Argentino que había estado liderando una buena parte del juego, la visita pudo aguantar y sumar otra victoria.

Por el lado de Argentino, la derrota los mantiene en el puesto 16, detrás de Riachuelo que viene decimoquinto. Con un balance de 6-13 en ahora 19 partidos, empieza a verse de cerca los últimos puestos, ocupados por San Lorenzo detrás, Comunicaciones, Unión y Atenas.

Julián Morales fue el MVP del partido para Platense, finalizando con 21 puntos y 25 de valoración, la marca más alta en los visitantes. Por el lado de Argentino, el más destacado fue Jonatan Slider, que terminó con 35 puntos y 10 rebotes.