BCLA

Franca lo dio vuelta y derrotó a Obras sobre el cierre

21:52 15/01/2023 | El conjunto de Brasil venció por 83-76 al equipo de Núñez con un gran parcial en los minutos finales del encuentro, solidificando su puesto.

Franca se quedó con el triunfo (FIBA)

Obras Sanitarias cayó en un complejo y peleado partido de local ante Sesi Franca, en un encuentro del Grupo D por la Basketball Champions League Americas. El resultado final fue de 83-76 para los visitantes, que debieron trabajar mucho para quedarse con un ajustado juego a su favor. Inicialmente, en los últimos minutos del cuarto final, parecía que Obras se quedaba con el triunfo, pero Franca sacó una gran racha para darlo vuelta.

Franca, conjunto que milita en lo alto de la NBB de Brasil, solidificó su puesto en la primera plaza del Grupo D, con un récord perfecto de 4-0 perseguido por Universidad de Concepción de Chile. La derrota deja a Obras en el tercer y último puesto, a un punto de los chilenos con quienes deberán jugar un crucial encuentro para clasificar a la siguiente fase de la Champions League.

David Jackson, estadounidense en Franca, fue el mejor jugador en la victoria con 19 puntos y 4 rebotes, seguido por Lucas Dias con 17 puntos más 8 rebotes. Santiago Scala, el argentino que supo militar en la Liga Nacional, también tuvo su cuota de protagonismo con 8 puntos y 4 rebotes, con dos triples anotados. Por el lado de Obras fue Joaquín Rodríguez, el uruguayo muy prometedor, quien más se destacó para el conjunto Rockero. Anotó 18 tantos en 6/12 de campo con 2 triples, liderando al equipo en puntos.