Liga ACB

El Madrid ganó, pero quedó segundo; Baskonia sin playoffs: 106-100

15:33 12/05/2024 | Los Blancos hicieron sus deberes, pero Málaga ganó y se aseguró la ventaja total en playoffs. El Real enfrentará al Granca. Facundo Campazzo terminó con 10 puntos y 6 asistencias.

Facu dejo con las manos vacías a los de Vitoria (ACB Media)

En un emocionante encuentro que cerró la fase regular de la Liga ACB, el Real Madrid se impuso al Baskonia, pero no logró recuperar el liderato, que quedó en manos del Unicaja. A pesar del esfuerzo del equipo blanco, la victoria del Unicaja sobre el Palencia les permitió asegurarse la primera posición.

El Real salió decidido a ganar desde el principio, liderado por una actuación destacada de Musa y Tavares. Sin embargo, el Baskonia respondió con fuerza, manteniéndose cerca en el marcador gracias a su acierto desde el perímetro. A pesar de los esfuerzos del equipo vitoriano, el Madrid logró mantener una pequeña ventaja al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, el Baskonia logró ponerse por delante gracias a su juego interior, pero el Madrid respondió rápidamente para recuperar la ventaja. Con una sólida defensa y un ataque efectivo, el equipo blanco logró aumentar su ventaja antes del descanso. Tras el descanso, el Madrid continuó dominando el juego, manteniendo una ventaja de nueve puntos durante gran parte del tercer cuarto. Sin embargo, el Baskonia logró reducir la diferencia y empatar el partido al final del periodo.

En el último cuarto, el Madrid salió decidido a asegurar la victoria, aumentando su ventaja hasta los nueve puntos. A pesar de los intentos del Baskonia por acercarse en el marcador, el Madrid se mantuvo firme, asegurando su 28ª victoria liguera.

A pesar de la victoria, el Madrid no logró recuperar el liderato, que quedó en manos del Unicaja. Por su parte, el Baskonia se despidió de los playoffs, poniendo fin a su temporada. Facundo Campazzo tuvo una actuación destacada, con 10 puntos y 6 asistencias, contribuyendo a la victoria del Real Madrid en este encuentro.