Euroliga 2020/21

El Barcelona cayó ante el Bayern a pesar de un buen arranque 77-90

17:48 30/12/2020 | Es la tercera derrota consecutiva de los españoles en el torneo. Baldwin fue la figura con 29 puntos. Bolmaro aportó 2 tantos.

Baldwin estuvo indómito (Foto: Euroliga)

El Barcelona, sin Mirotic, Davies ni Claver, perdió esta tarde su tercer partido consecutivo de Euroliga ante el Bayern 77-90. A pesar de hacer una buena primera parte, un terrible tercer cuarto ha condenado a la derrota a los azulgranas en un partido que ha tenido un claro protagonista: Wade Baldwin IV. Por el lado de los de Jasikevicius, Bolmaro aportó 2 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 2 robos.

A pesar de la exhibición del norteamericano, el Barcelona mandó durante toda la primera parte, y gracias a los buenos minutos de Pustovyi, los puntos de Higgins y la dirección de Calathes cerró la primera parte por delante (43-45).

En el tercer cuarto saltaron las alarmas azulgranas: 21-5 de inicio para el Bayern y 64-50 en el marcador. 14 puntos de diferencia y 11 puntos para Paul Zipser en el tercer cuarto, que apareció en el partido justo en el momento que se rompió. El descalabro azulgrana se alargó durante los diez minutos del cuarto, que terminó con un terrible 27-10 que dejó sentenciado el partido.

Ya en el último periodo, en que se llegó a la máxima ventaja a favor de los locales con el 74-55, la historia siguió siendo la misma. El Bayern se imponía en el rebote, Baldwin seguía a lo suyo y el Barcelona era incapaz de castigar los cambios automáticos planteados por Trinchieri. Con un Higgins negado en la segunda parte, Abrines lo intentó en la segunda parte para los visitantes que llegaron a situarse a solamente 13 puntos, momento en que volvió a aparecer el jugador del partido.

Wade Baldwin jugó su mejor encuentro en la Euroliga con 29 puntos, 3 rebotes, 7 asistencias y 10 faltas recibidas para 41 de valoración, una actuación brillante que le dio al Bayern 90-77 y que permite a los alemanes empatar con los azulgranas en la clasificación, con un balance de 11-6.

. Leandro Bolmaro (Barcelona): 2 puntos (0/1 en triples y 2/4 en libres), 1 rebote, 1 asistencia y 2 robos en 7:02 minutos.