Americup

Brasil sufrió para derrotar a Dominicana y avanzó a semifinales

22:46 08/09/2022 | Los brasileños debieron trabajar más de la cuenta para doblegar a los centroamericanos por 80-68 y de esta manera meterse entre los cuatro mejores del continente.

Marcelino Huertas, líder en Brasil (Foto: FIBA)

Con la obligación de ganar por ser el dueño de casa, Brasil salió a enfrentar su cruce de cuartos de final ante República Dominicana sin esperar que enfrente le aparezca un rival tan concentrado como duro para poder barrerlo. Los cariocas tuvieron que transpirar mucho para poder torcerle el brazo a los centroamericanos y recién en el cierre del pleito pudieron respirar con tranquilidad tras destrabar el marcador y festajar una victoria por 80a 68.

Con este resultado, los locales avanzan a las semifinales y se medirán ante Canadá en el cruce por llegar a la definición, en tanto que por el otro lado de la llave, Argentina chocará fuerzas ante Estados Unidos.

Cristiano Felicio con 16 puntos fue el goleador en el ganador, secundado por Marcelino Huertas con 15 y Leo Meindl con 14, mientras que para Dominicana Andrés Feliz y Jeromy Rodríguez anotaron 14 puntos cada uno.

Dominicana salió con confianza a jugar el partido y dibujó un primer tiempo muy compacto y concentrado, sacando de ritmo a Brasil que en ningún momento del primer tiempo pudo adueñarse del partido y se lo notaba por demás incomodo.

En el tercer cuarto, los centroamericanos continuaron por la misma senda, haciendo un partido prolijo y aguantando los intentos de Brasil que comenzaba a lucir apurado, hasta que en el último cuarto le encontró la vuelta con una defensa zonal y poco a poco fue encontrando la confianza necesaria para poder destrabar el resultado a su favor.