La Liga Nacional

Olímpico cerró mejor y superó a Gimnasia

21:19 11/03/2021 | El conjunto de La Banda estuvo más fino en el final y, de la mano de Lisandro Rasio, se impuso por 64 a 60.

El alocado festejo de Eric Flor tras la victoria ante Gimnasia (Foto: Rodrigo Valle / La Liga)
Olímpico de La Banda se impuso ante Gimnasia por 64 a 60 con una gran actuación de Lisandro Rasio para dar un paso más en la lucha por el octavo lugar de la competencia, que justamente es del conjunto de Comodoro.

A base de triples de Diego Guaita y Eric Flor, los dirigidos por Leonardo Gutierrez arrancaron el partido con un parcial de 18 a 4 y le marcaron la cancha a los del sur, que comenzó a mostrar un atisbo de reacción antes del primer descanso. En el segundo cuarto, el Negro bajó su efectividad y, de a poco, Gimnasia comenzó a crecer en el juego para irse al entretiempo con solo un punto de desventaja.

Tras los quince minutos de intervalo, el partido fue golpe por golpe durante todo el tercer parcial. Juan Manuel Rivero mantuvo a los dirigidos por Martín Villagrán en juego ante las conversiones de Rasio y Flor del otro lado del parqué. La sintónía se mantuvo hasta faltando tres minutos, dónde Olímpico cerró mejor y se quedó con un importante triunfo.

Gimnasia 60: Yoanki Mencia 1, Juan Fernández Chávez 8, Jonathan Trise 6, Miguel Ruíz 6, Franco Giorgetti 6 (F.I); Juan Manuel Rivero 9, Sebastián Orresta 11, Diego Romero 13. DT: Martín Villagrán.

Olímpico 64: Gastón Whelan 6, Diego Guaita 6, Eric Flor 13, Lisandro Rasio 24, Juane De La Fuente 0 (F.I.); Federico Grun 3, Santiago Arese 3, Fernando Podestá 9. DT: Leonardo Gutiérrez