Miércoles NBA: séptimo triunfo seguido de Cleveland de la mano de Mitchell

08:55 08/02/2024 | Los Cavaliers ya son escoltas en el Este detrás de Boston, que volvió a ganar. En el Oeste, los Pelicans sumaron la cuarta victoria consecutiva y frenaron a los Clippers.

Donovan Mitchell lidera al sorprendente Cleveland (Getty)

Este miércoles hubo una atractiva tanda de partidos en la NBA. Cleveland consolidó su gran momento con un nuevo triunfo, el séptimo de manera consecutiva, para convertirse en escolta del Este detrás de Boston que volvió a ganar. Del otro lado, en el Oeste, los Pelicans consiguieron una gran victoria, la cuarta en fila, ante los Clippers y le cortaron una racha de cuatro triunfos seguidos.

WASHINGTON WIZARDS 106 vs CLEVELAND CAVALIERS 114
Cleveland sigue imparable y sumó una nueva victoria, la séptima de manera consecutiva y es el nuevo escolta del Este tras vencer a Washington, uno de los peores equipos de la temporada que lleva cuatro derrotas en fila. Pese a las distintas realidades que viven ambos equipos, a los Cavaliers les costó mucho poder quedarse con el triunfo. La primera mitad fue extremadamente pareja y nivelada, ninguno de los dos podía imponer su juego sobre el del rival, no podían sacarse ventaja y se fueron al descanso largo con el marcador empatado en 57. En el reinicio de las acciones tras la charla en los vestuarios, el encuentro continuó igual, un intercambio de conversiones, con una paridad reinante, pero Cleveland, de a poco, pudo ir imponiéndose sobre su rival. En el cuarto final los Cavaliers jugaron mejor, fueron superiores y ganaron 114-106.
Donovan Mitchell sigue siendo el más destacado de Cleveland: 40 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 1 recupero.

CHARLOTTE HORNETS 117 vs TORONTO RAPTORS 123
En un duelo entre necesitados, Toronto logró cortar la racha de tres derrotas consecutivas, volver al triunfo y seguir peleando por meterse en el play-in tras vencer a Charlotte, uno de los peores equipos de la temporada y acrecentar su mal momento con nueve caídas en fila. Los Hornets arrancaron mejor, rápidamente pudieron ponerse en ventaja, se pusieron al frente en el marcador y lograron sacar una buena diferencia a su favor (36-27). Si bien los Raptors nivelaron el desarrollo, Charlotte lograron mantener la ventaja en el tanteador pese a que los canadienses se acercaron. En el reinicio de la segunda mitad, el partido se emparejó, se volvió palo a palo, lo cual benefició a los Hornets que seguían ganando pero Toronto cerró el partido con un gran último cuarto, fue superior y contundente, lo dio vuelta y lo ganó 123-117.
RJ Barrett se destacó con 23 tantos, 6 rebote, 5 asistencias y 1 tapa.

MIAMI HEAT 116 vs SAN ANTONIO SPURS 104
Segunda victoria consecutiva para Miami que intenta recuperarse y meterse nuevamente a la zona de playoffs directa. Se aprovechó de San Antonio, uno de los peores equipos temporada, que ahora acumula cinco derrotas en fila. A el Heat le costó mucho quedarse con el triunfo. El partido mostró mucha paridad durante gran parte del mismo. En la primera mitad fue donde más parejo estuvo el juego, ninguno de los dos lograba imponerse sobre su rival ni hacer prevalecer su dominio, se intercambiaban conversiones, se prestaban la delantera en el marcador. Finalmente fue Miami quien se marchó al descanso largo arriba 53-51. En el regreso tras la charla en los vestuarios, el encuentro continuó igual, palo a palo, gol por gol y los Spurs se pusieron a la mínima al llegar al último cuarto. Pero el Heat lo cerró bien, fue superior y se quedó con el triunfo por 116-104.
Jimmy Butler terminó con 17 puntos, 11 rebotes, 11 asistencias, 3 recuperos y 1 bloqueo.

BOSTON CELTICS 125 vs ATLANTA HAWKS 117

Segunda triunfo en fila para Boston que continúa siendo el líder del Este luego de superar a Atlanta y causarle la segunda caída de manera consecutiva, quien pelea por mantenerse en zona de play-in. El encuentro fue parejo y reñido durante gran parte y a los Celtics les costó mucho poder quedarse con la victoria. En el primer cuarto, los Hawks aprovecharon algunos errores de su rival y se pusieron arriba 37-35. Pero Boston mejoró durante el segundo cuarto, jugó mejor, fue superior, pudo establecer un dominio y se fue al descanso largo con una pequeña ventaja: 71-67. Atlanta no se rendía, se mantenía expectante en el partido y en el marcador, jugaba de igual a igual, le mostraba paridad a su rival pero no podía evitar que los Celtics estiraran la brecha con el correr de los minutos. Boston lo cerró bien, tuvo más claridad y ganó el juego 125-117.
Kristaps Porzingis aportó 31 tantos, 3 rebotes, 2 tapas y 1 asistencia.

PHILADELPHIA 76ERS 104 vs GOLDEN STATE WARRIORS 127
Importante triunfo para Golden State, sin Chris Paul ni Gary Payton II, logrando ganar por segundo juego seguido para continuar peleando por meterse en zona de play-in. En esta ocasión venció a Philadelphia, que ahora acumula tres caídas en fila, sigue perdiendo posiciones y no puede encontrar el rumbo sin Joel Embiid. Pese a eso, los Sixers arrancaron mejor, pegaron de entrada, fueron superiores en el inicio ante un rival que no encontraba eficacia, así se escaparon 22-15. Pero los duró poco. Los Warriors tuvieron una gran reacción durante el segundo período, jugaron mejor, estuvieron en mejor nivel y lograron irse al descanso largo arriba en el marcador (48-45). En el regreso tras la charla en los vestuarios, Golden State le pegó la piña del nockaut a Philadelphia. Los Warriors fueron contundentes y con un parcial de 43-23, sentenciaron el partido. El marcador final fue 127-104.
Andrew Wiggins sumó 21 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 1 bloqueo.

SACRAMENTO KINGS 120 vs DETROIT PISTONS 133
Detroit, uno de los peores equipos de la temporada, cortó una racha de tres derrotas consecutivas y le ganó, de manera sorpresiva, a Sacramento que ahora acumula dos caídas en fila y cayó a zona de play-in. El encuentro fue muy cambiante, los dos equipos estuvieron en ventajas y con chances de llevarse el triunfo, pero ninguno de los dos pudo sentenciar el juego y fue abierto hasta el final. Los Kings lograron ponerse en ventaja durante el primer período, aprovecharon algunos errores de su rival pero la reacción de los Pistons fue instantánea y con un gran segundo cuarto, se marcharon al descanso largo ganando 70-63. Sacramento volvió a tener el control del juego en el reinicio del partido tras la charla en los vestuarios, pudo ponerse al frente nuevamente pero no lo supo cerrar, Detroit fue superior y contundente en el desenlace y con una corrida de 36-21, lo ganó 133-120.
Jaden Ivey aportó 37 tantos, 7 pases gol y 6 rebotes.

LOS ANGELES CLIPPERS 106 vs NEW ORLEANS PELICANS 117
En un duelo entre dos equipos que vienen con rachas positivas y en un gran momento, New Orleans le cortó la seguidilla de cuatro victorias a los Clippers, le hizo bajar posiciones y los Pelicans sumaron el cuarto triunfo en fila y se metieron en zona de playoffs directos. New Orleans pegó de entrada. Rápidamente pudieron ponerse en ventaja, tuvieron un gran comienzo de partido, fueron superiores, contundentes y se escaparon 36-19. Los angelinos mejoraron en el segundo período, jugaron mejor, aprovecharon la merma en ofensiva de su rival para poder descontar al marcharse al descanso largo (55-47). En la segunda mitad, el juego se puso parejo, cerrado, reñido, en un intercambio de conversiones constantes. Esta situación le favoreció a los Pelicans que se mantenían arriba en el marcador y fueron sentenciando el triunfo con el paso del partido hasta sellar el 117-106 definitivo.
CJ McCollum totalizó 25 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero.