Independiente pisó y hundió a Argentino para salir del fondo

23:23 06/02/2024 | El conjunto de Oliva ganó por 79 a 70 en condición de local. El mejor del equipo vencedor fue Marcucci con 15 puntos convertidos.

Argentino de Junín contra Independiente de Oliva (Prensa Independiente)

Los primeros diez minutos estuvieron marcados por una absoluta paridad. Ningún equipo podía sacar ventaja en el marcador, en un tramo equilibrado entre ataques y defensas. Así, Argentino logró sacar una pequeña diferencia de un punto en el marcador, para terminar esta etapa arriba por 21-20.

El segundo cuarto fue totalmente distinto, habiendo poco poder ofensivo de ambos lados, pero sobretodo de parte del elenco visitante. Independiente marcó la discreta cantidad de 18 puntos, pero permitió apenas 8. De esta manera, ambos equipos se fueron al entretiempo con el marcador 36-30 a favor de la “I”.

En el tercer parcial los ataques se soltaron, haciendo el partido mucho más entretenido. Argentino volvió a anotar 21 puntos, al igual que en el primer cuarto, pero Independiente marcó 22. Eso le permitió al elenco del interior cordobés comenzar los últimos diez minutos con una ventaja de diez puntos, por 59-49.

Independiente parecía tener el partido controlado, pero en una ráfaga Argentino consiguió darlo vuelta. El conjunto de Junín estaba un punto arriba a falta de 3 minutos y medio, pero la “I” cerró el encuentro con un gran sprint final. Finalmente, la victoria del elenco que comanda Martín González fue menos ajustada en los números de lo que fue en el trámite, ya que el elenco cordobés ganó por 76-70.

El máximo anotador de Independiente fue Nicolás Marcucci, con 15 puntos, escoltado por Salvador Giletto (14). Jorge Banegas completó el podio, con 13 tantos. Otros jugadores con una buena producción ofensiva fueron Agustín Pautasso (9), Joaquín Noblega (8) y Franco Barroso (7).

Con el triunfo, Independiente llega al puesto 14 de la Liga Nacional de Básquet, con 8 victorias y 12 derrotas. El próximo partido de la “I” será también como local, ante Zárate Básket, el lunes 12 a las 22 horas. Luego tendrá más de dos semanas de descanso, para volver a jugar en Oliva el jueves 29, en este caso ante Quimsa desde las 21 horas.