Miércoles NBA: Doncic le ganó el mano a mano a LeBron, Tatum a Giannis

08:48 23/11/2023 | Jornada cargada de actividad con 14 partidos disputados. Oklahoma, Minnesota y Orlando, siguen ganando y confirman su gran inicio de temporada.

Luka Doncic lideró la victoria de Dallas ante los Lakers de LeBron (Getty)

Luego de la jornada de In-Season Tournament, volvió a jugarse la temporada regular de la NBA y hubo 14 partidos. Repasamos lo mejor de cada uno.

CLEVELAND CAVALIERS 96 vs MIAMI HEAT 129
Miami sigue de racha y se consolida en los primeros puestos de su grupo luego de superar a Cleveland, cortándole la racha positiva. Miami dominó todo el encuentro. Rápidamente pudo ponerse en ventaja, impuso su ritmo, controló a los Cavaliers y fue estableciendo diferencias en el tanteador. En ningún momento dejó que su rival se ponga en juego, consolidó con el correr de los minutos su superioridad y se aseguró el triunfo por 129-96.
Kyle Lowry se destacó con 28 puntos, 3 asistencias y 1 rebote.

BOSTON CELTICS 119 vs MILWAUKEE BUCKS 116
En un duelo entre líderes y candidatos, Boston pudo estirar su buen momento al vencer a Milwaukee. Los Celtics fueron superiores en el comienzo del partido, logró imponer su juego y se adelantaron 29-17. Si bien los Bucks nivelaron el desarrollo, Boston pudo seguir estirando la diferencia entre ambos. En el cuarto final, Milwaukee fue a buscar la recuperación, reaccionó, descontó, pero no le alcanzó y los Celtics vencieron 119-116.
Jayson Tatum aportó 23 tantos, 11 rebotes, 4 pases gol y 1 tapa.

INDIANA PACERS 131 vs TORONTO PACERS 132
Toronto pudo cortar su racha adversa al superar a Indiana que venía de ganar. El partido fue muy cambiante, ninguno de los dos pudo establecer su dominio sobre el rival, imponer su juego. Los Pacers arrancaron mejor y rápidamente se pusieron en ventaja, pero los Raptors con un buen segundo período lograron marcharse al descanso largo arriba 68-65. En la segunda mitad se repitió el desarrollo y los canadienses, viniendo de atrás, pudieron cerrarlo mejor y ganar 132-131.
Pascal Siakam terminó con 36 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 1 bloqueo.

ATLANTA HAWKS 147 vs BROOKLYN NETS 145
Atlanta obtuvo un triunfo importante para seguir dando pelea y cortar la racha negativa al superar a Brooklyn que ahora acumula tres caídas en fila. El encuentro fue tan reñido y cambiante que debió definirse en tiempo suplementario. Los Hawks fueron superiores y rápidamente pudieron ponerse en ventaja sacando una buena diferencia (45-33), pero a partir del segundo cuarto, el dominio lo tuvieron los Nets. De a poco fueron descontando la desventaja, nivelaron el marcador pero finalmente Atlanta lo cerró mejor en el tiempo suplementario y lo ganó 147-145.
Trae Young fue la figura con 43 tantos, 9 pases gol, 4 rebotes y 2 recuperos.

OKLAHOMA CITY THUNDER 116 vs CHICAGO BULLS 102
Oklahoma estira su buen momento y ya dejó de ser una sorpresa en el inicio. Superó a Chicago, consiguió la sexta victoria consecutiva, es el único escolta de Minnesota mientras que su rival sigue en los últimos puestos con dos caídas en fila ahora. El Thunder tuvo un arranque contundente, rápidamente pudo ponerse en ventaja y aprovechó el mal inicio de su rival para escaparse 26-14 en el marcador. Los Bulls nivelaron el desarrollo, descontaron aunque Oklahoma supo contenerlos para que no se les acercaran en demasía y con un buen último cuarto, el Thunder pudo alzarse con el triunfo por 116-102.
Shai Gilgeous-Alexander se destacó con 40 puntos, 12 asistencias, 3 bloqueos, 5 rebotes y 1 robo.

SAN ANTONIO SPURS 102 vs LOS ANGELES CLIPPERS 109
Los Clippers siguen de levantada. Vencieron a San Antonio, sumaron su tercera victoria seguida y suben puestos, mientras que su rival se hunde en el fondo de la tabla con 10 derrotas consecutivas. Los angelinos pegaron de entrada, rápidamente pudieron ponerse en ventaja y sacaron una buena diferencia en el marcador (26-14). Si bien los Spurs reaccionaron y descontaron, tratando de ponerse en juego nuevamente, los Clippers volvieron a tener el control, sacaron nuevamente una buena diferencia y se quedaron con el triunfo por 109-102.
Paul George totalizó 24 tantos, 8 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

NEW ORLEANS PELICANS 117 vs SACRAMENTO KINGS 112
New Orleans consiguió una buena victoria ante Sacramento, sumando su segundo triunfo en fila para continuar escalando, mientras que su rival acumula dos derrotas consecutivas. El arranque del partido fue parejo, cerrado, reñido en el cual los Pelicans sacaron una pequeña ventaja la cual pudieron estirar durante el segundo período para llegar al descanso largo con triunfo parcial de 64-50. Luego de un regreso con el trámite similar al del primer cuarto, los Kings reaccionaron en el sprint final y se pusieron a tiro, pero los Pelicans lo cerraron bien y ganaron 117-112.
Zion Williamson aportó 25 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 112 vs PHILADELPHIA 76ERS 99
Minnesota estiró su gran presente, acumuló la tercera victoria seguida para mantenerse líder del Oeste mientras que Philadelphia sigue cayendo y ahora suma dos partidos sin ganar. Los Timberwolves arrancaron bien, fueron superiores, dominaron desde entrada, fueron contundentes y se adelantaron 37-20 en el marcador. Los Sixers reaccionaron en el segundo período, tomaron el control del partido y pudieron descontar la desventaja. En la segunda mitad, el desarrollo se niveló, pero Minnesota fue mejor y con un buen cierre pudieron quedarse con la victoria por 112-99.
Anthony Edwards se destacó con 31 tantos, 6 rebotes, 6 pases gol y 2 robos.

HOUSTON ROCKETS 111 vs MEMPHIS GRIZZLIES 91
Houston se recuperó de la racha adversa que traía y en un duelo de necesitados, superó a Memphis que tiene dos derrotas seguidas y no puede salir del fondo de la tabla. Los Grizzlies pegaron de entrada, lograron imponer su juego, se aprovecharon de los errores de su rival y se pusieron al frente por 28-21. A partir del segundo período, los Rockets comenzaron a tener el control del partido, de a poco fueron descontando la diferencia, nivelaron el marcador, pasaron al frente y en el último cuarto, con mucha contundencia y superioridad, se aseguraron el triunfo por 111-91.
Jalen Green fue la figura: 34 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero.

ORLANDO MAGIC 124 vs DENVER NUGGETS 119
Orlando confirmó su buen momento, su gran inicio de temporada al vencer a Denver, último campeón de la NBA, conseguir su quinta victoria consecutiva y mantenerse en las primeras posiciones del Este. Luego de un arranque parejo, reñido, en el cual ninguno de los dos pudo establecerse sobre su rival, los Nuggets pudieron sacar una luz de ventaja durante el segundo período para marcharse al descanso largo arriba 62-56. En el reinicio, el juego continuó parejo y cuando parecía que Denver se encaminaba a un nuevo triunfo, el Magic tuvo una gran reacción en el último período y con un parcial de 42-31, lo dio vuelta y se llevó el triunfo por 124-119.
Franz Wagner sumó 27 tantos, 4 pases gol, 3 rebotes, 2 tapas y 1 quite de balón.

CHARLOTTE HORNETS 117 vs WASHINGTON WIZARDS 114
En un duelo entre necesitados, Charlotte acumuló su segundo triunfo consecutivo tras vencer a Washington que ahora acumula siete derrotas seguidas y no puede salir del fondo de las posiciones. El partido tuvo mucha paridad durante todo su desarrollo. Los Wizards pudieron ponerse en ventaja durante los primeros minutos, de a poco, con el correr de los minutos, fueron estirando la brecha llegando al descanso largo con victoria parcial de 56-49. En el reinicio de las acciones, Washington continuó siendo quien dominó el juego y estiró diferencias pero los Hornets tuvieron una gran reacción, fueron contundentes en el cierre, lo dieron vuelta y lo ganaron 117-114.
LaMelo Ball fue determinante con 34 puntos, 13 asistencias, 8 rebotes y 1 robo.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 121 vs UTAH JAZZ 105
En un partido entre necesitados, Portland pudo cortar la racha negativa y vencer a Utah que ahora acumula cuatro derrotas en fila. Los Blazers golpearon de entrada, fueron superiores en el comienzo del partido, rápidamente pudieron ponerse al frente en el marcador y con un claro dominio, sacaron una buena diferencia. Durante el segundo período, estiraron su buen momento, consolidaron su superioridad y estiraron la brecha, llegando al descanso largo arriba 65-46. Si bien el Jazz niveló el desarrollo durante la segunda mitad, Portland lo controló bien, no le permitió reaccionar y con el correr de los minutos fue construyendo el triunfo que finalmente fue por 121-105.
Jerami Grant aportó 30 tantos, 4 pases gol, 2 rebotes, 1 quite de balón y 1 tapa.

PHOENIX SUNS 123 vs GOLDEN STATE WARRIORS 115
Phoenix sigue de racha positiva. En un gran partido, le ganó a Golden State, cosechó su quinta victoria consecutiva para mantenerse en las primeras posiciones y le cortó la remontada a su rival que no puede salir de la parte baja. Los Warriors arrancaron bien, rápidamente pudieron ponerse en ventaja y tomar el control del juego, pero les duró poco porque los Suns reaccionaron durante el segundo período y con un categórico 37-16, pasaron al frente y se fueron al descanso largo ganando (63-47). En el reinicio, el desarrollo se niveló, se emparejó y se puso gol por gol, lo cual favoreció a Phoenix que tenía la ventaja y si bien Golden State intentó reaccionar, solo le alcanzó para descontar. Los Suns se quedaron con la victoria por 123-115.
Kevin Durant se destacó con 32 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 2 bloqueos.

LOS ANGELES LAKERS 101 vs DALLAS MAVERICKS 104
Ambos llegaban con realidades opuestas: Dallas venía de perder mientras que los Lakers habían ganado en su última presentación. Pero los Mavericks pudieron recuperarse para mantenerse en las primeras posiciones luego de superar a los angelinos por 104-101 en un encuentro en el cual Dallas fue muy superior. En un primer cuarto parejo, los texanos pudieron adelantarse en el marcador y sacar una pequeña ventaja, la cual lograron estirar durante el segundo período, llegando al descanso largo arriba 62-46. En el reinicio, continuaron dominando y la diferencia creció pero una gran reacción de los Lakers le permitieron imponer un parcial de 30-13 en el cuarto final, teniendo, incluso, el tiro del final para empatar en las manos de LeBron James, pero falló y Dallas ganó.
Luka Doncic fue la gran figura con 30 tantos, 12 rebotes, 8 pases gol y 2 quites de balón.