Gimnasia, con prórroga y victoria de visitante

21:20 21/11/2023 | Luego de tres derrotas consecutivas, el equipo Comodoro Rivadavia retoma la alegría ganando por 85-82 ante Independiente. Gerard De Vaughn anotó 23 puntos.

Gerard De Vaughn, imponente en Oliva (LNB)

Gimnasia salió a la ruta y llegó al Gigante de la Ruta 9 para enfrentar a Independiente de Oliva. Un duelo con protagonistas de realidades similares ubicados en la parte baja de la tabla. El primer cuarto sería adrenalínico. Muchos puntos y ventaja para los patagónicos por 34-24. En la segunda instancia, la producción anotadora mermaría, pero el visitante seguiría liderando el marcador, 44-38.

Tras el descanso, el local sufriría la mayor diferencia del duelo (14 puntos), pero se repondría y recortaría hasta el 61-54. El arranque del tramo final fue aterrador para Gimnasia sufriendo un 8-0 en contra para ver desde abajo a su rival. Desde entonces sería un ida y vuelta entre local y visitante por mantener la ventaja, juego tan peleado que terminó necesitando de 5 minutos más empatando a 73 al término de los 40 reglamentarios.

En la prórroga, Gimnasia salió con mayor ímpetu a combatir el partido con un buen parcial de 8-3. Seguido a eso, con la ventaja en mano, el marcador siguió alargandose para terminar 85-82 en favor de los patagónicos. Gerard De Vaughn fue el mejor del partido con 23 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperaciones.