Instituto reaccionó en el segundo tiempo y le dio un golpe más a Peña

23:31 20/11/2023 | La Gloria se llevó un duro juego por 79 a 67 ante un Milrayitas que sufrió su sexta derrota consecutiva, con 17 puntos de Bautista Lugarini y de Javier Saiz.

Saiz fue figura en Mar del Plata (LNB Contenidos)

Instituto volvió a ganar de visitante, esta vez en Mar del Plata y ante un Peñarol que no levanta cabeza. Fue triunfo para la Gloria por 79 a 67 ante el Milrayitas, que sumó su sexta derrota consecutiva en la temporada.

Bautista Lugarini fue la figura de los ganadores con 17 puntos y 7 rebotes, mismas estadísticas que Javier Saiz. Además, Nathan Hoover se destacó con 12 unidades. En los de Mariano Rodríguez sobresalieron Joaquín Valinotti, con 18 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias, y Al Thornton, con 18 unidades y 10 recobres.

La primera mitad tuvo a los dueños de casa con la ventaja. A partir de buenas defensas, apostando a correr y con un 6/12 en triples, sacaron buenas diferencias a partir del goleo de Valinotti, Thornton y Tomás Monacchi (10 puntos en total). Sin embargo, tuvieron desatenciones defensivas en el cierre y la Gloria poco a poco tomó el control.

Ya en la segunda mitad, los de Lucas Victoriano mejoraron y lastimaron en la pintura con Lugarini y Saiz. A partir de allí marcaron diferencias y dieron vuelta el marcador, para terminar llevándose un buen triunfo para Córdoba.