Resumen NBA domingo: tercera caída seguida para Memphis; dura derrota para Denver

09:31 06/02/2023 | Los Nuggets no contaron con Nikola Jokic y Jamal Murray y perdieron ante Minnesota. Los Knicks vencieron a los Grizzlies, que siguen en racha negativa.

Minnesota logró una gran victoria ante Denver, sin Jokic ni Murray (Getty)

Una nueva semana de competencia se cerró en la NBA con la disputa de seis partidos. Denver Nuggets, líder del Oeste, perdió tras tres victorias sin contar con Nikola Jokic y Jamal Murray; Memphis Grizzlies, sin Ja Morant, cayó por tercer partido seguido, en esta ocasión contra New York Knicks.

CHARLOTTE HORNETS 113 vs ORLANDO MAGIC 119

En un duelo entre dos de los peores equipos de la temporada, Orlando consiguió la segunda victoria en fila y mantiene sus esperanzas de llegar a play in, mientras que Sacramento acumula la cuarta derrota seguida. Los Hornets arrancaron mejor y se pusieron al frente en el inicio, pero el Magic en el segundo período se repuso, pasó al frente y terminó venciendo 119-113. Paolo Banchero se destacó con 22 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 1 robo.

INDIANA PACERS 103 vs CLEVELAND CAVALIERS 122

Cleveland se aprovechó del flojo andar de Indiana y sumó su segunda victoria en fila al vencerlo por 122-103. Los Cavaliers se adelantaron en el inicio del encuentro, llegando al descanso largo con ventaja de 16 (62-46). Si bien los Pacers nivelaron el desarrollo, Cleveland manejó el ritmo con la delantera en el marcador a su favor y se aseguró la victoria. Darius Garland aportó 24 tantos, 6 pases gol y 3 rebotes.

NEW YORK KNICKS 108 vs PHILADELPHIA 76ERS 97

La primera mitad fue muy cambiante, los Sixers fueron superiores en el inicio del juego, sacaron una buena diferencia pero durante el segundo período los Knicks achicaron distancias. El juego se niveló y en el último cuarto los de la Gran Manzana tuvieron contundencia y con un gran parcial se aseguraron la victoria por 108-97. Julius Randle totalizó 24 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias.

MEMPHIS GRIZZLIES 103 vs TORONTO RAPTORS 106

Memphis no levanta cabeza, acumuló su tercera derrota consecutiva, sin Ja Morant, al caer ante Toronto, que sumó la segunda victoria seguida y se ilusiona con el play in. Fue un encuentro parejo, en el cual los Grizzlies estuvieron arriba en el marcador durante gran parte del juego, pero los Raptors fueron contundentes en el último cuarto (28-17) y ganaron 106-103. Pascal Siakam fue el goleador con 19 tantos, además sumó 6 rebotes, 5 pases gol y 1 recupero.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 128 vs DENVER NUGGETS 98

Minnesota se aprovechó de la rotación de Nikola Jokic y Jamal Murray en Denver y los venció con comodidad cortando e la racha de tres victorias en fila. Los Timberwolves lograron imponerse desde el principio del encuentro, dominaron sin inconvenientes y fueron consolidando la victoria con el correr de los minutos. Finalmente ganaron 128-98 con 20 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos de Anthony Edwards.

NEW ORLEANS PELICANS 136 vs SACRAMENTO KINGS 104

Los Pelicans siguen dando pelea, sumaron la segunda victoria en fila al superar a Sacramento, que cayó por segundo juego seguido. New Orleans arrancó bien, tomó ventaja en el inicio del encuentro y desde ese momento, dominó hasta el final, hasta consumar la victoria por 136-104. Trey Murphy III fue el goleador con 30 tantos, además sumó 4 rebotes, 2 pases gol y 1 recupero.