Resumen NBA domingo: de la mano de Nikola Jokic, Denver sigue liderando

09:38 16/01/2023 | Una nueva semana de competencia se cerró con la disputa de ocho juegos. Oklahoma bajó a Brooklyn y Chicago a los Warriors. Westbrook tuvo el tiro para ganar, pero falló.

Nikola Jokic, nuevamente fundamental en el triunfo de Denver (Getty)

Este domingo se disputaron ocho encuentros para cerrar una nueva semana de competencia en la NBA. Nikola Jokic le dio un valioso y sufrido triunfo a Denver con un triple sobre el final para seguir puntero; Oklahoma y Chicago bajaron a Brooklyn y Golden State, respectivamente; Russell Westbrook tuvo el tiro del final, pero erró y los Sixers derrotaron a los Lakers.

BROOKLYN NETS 102 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 112
La dupla formada por Shai Gilgeous Alexander y Josh Giddey fueron determinantes para darle la tercera victoria consecutiva a Oklahoma que venció a Brooklyn que ahora lleva dos partidos sin ganar. Con un gran último cuarto, con un parcial de 37-22, se quedó con el triunfo por 112-102. Entre Shai y Giddey anotaron 56 puntos, tomaron 16 rebotes y repartieron 10 asistencias.

CHICAGO BULLS 132 vs GOLDEN STATE WARRIORS 118
Chicago cortó una racha de tres derrotas consecutivas y superó a Golden State volvió a caer, sumando cuatro derrotas en los últimos cinco juegos. Los Bulls tuvieron una gran segunda mitad y pudieron resolver el juego a su favor con una gran tarea de Nikola Vucevic que aportó 43 puntos, 13 rebotes, 4 asistencias y 4 robos.

LOS ANGELES CLIPPERS 121 vs HOUSTON ROCKETS 100
Los Clippers batallón, impusieron un parcial de 30-10 en el último cuarto y pudieron volver al triunfo ante Houston que acumula diez derrotas consecutivas y son uno de los peores equipos. Los angelinos vencieron por 121-100 con un gran partido de la dupla formada por Kawhi Leonard y Terance Mann: 61 tantos, 12 rebotes y 8 pases gol.

DETROIT PISTONS 104 vs NEW YORK KNICKS 117
Julius Randle tuvo otra noche descomunal con 42 puntos, 15 rebotes y 4 asistencias para que los Knicks puedan sumar su tercera victoria consecutiva y siguen en zona de playoffs. Vencieron a Detroit que cayeron por segundo juego en fila y es uno de los peores equipos. El marcador final fue 117-104.

DENVER NUGGETS 119 vs ORLANDO MAGIC 116
Denver sigue ganando y liderando la conferencia Oeste al sumar su sexta victoria consecutiva tras vencer a Orlando, equipo que ahora acumula dos derrotas seguidas pero aún pelea por ingresar al play in. Fue un partido en el cual los Nuggets lo dominaron en la primera mitad y sacaron una buena ventaja que les permitió conseguir la victoria por 119-116, con un determinante Aaron Gordon: 25 tantos, 8 rebotes y 5 pases gol.

SAN ANTONIO SPURS 119 vs SACRAMENTO KINGS 132
Con un gran tercer cuarto y un partido determinante de sus principales figuras, Sacramento pudo derrotar a San Antonio por 132-119, conseguir su cuarto triunfo consecutivo y mantenerse en los primeros lugares, mientras que su rival cayó por tercera vez seguida. Harrison Barnes anotó 29 puntos y Domantas Sabonis aportó 18 tantos, 18 rebotes y 8 pases gol.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 140 vs DALLAS MAVERICKS 123
Otra soberbia tarea de Damian Lillard y un último cuarto categórico le dieron una nueva victoria a Portland que le ganó el back to back a Dallas, ahora por 140-123, y se mete en la pelea por ingresar a playoffs. Los Blazers suman dos triunfos en fila, los Mavericks dos derrotas en cadena. El base totalizó 40 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes y 1 robo.

LOS ANGELES LAKERS 112 vs PHILADELPHIA 76ERS 113
Los Lakers siguen sin poder levantar cabeza. Tuvieron el tiro para ganar pero Russell Westbrook lo falló y perdieron su tercer partido consecutivo, en esta ocasión fue 113-112 ante Philadelphia. Los Sixers sumaron la segunda victoria en fila y pelean en los puestos de arriba. Joel Embiid, determinante: 35 tantos, 11 rebotes, 4 pases gol, 1 robo y 1 tapa.