Miércoles de NBA: un game winner de Curry para el triunfo de los Warriors

09:28 19/10/2023 | Este miércoles hubo cuatro partidos en una nueva jornada de pretemporada de la mejor liga del planeta. Repasamos lo mejor de cada juego.

Stephen Curry y su sana costumbre: meter triples para ganar partidos (Getty)

Se acerca el inicio de una nueva temporada de la NBA, faltan un par de días y los equipos continúan con la puesta a punto para afrontar la 2023/24. Este miércoles, en una nueva jornada de pretemporada, hubo cuatro partidos.

GOLDEN STATE WARRIORS 116 vs SACRAMENTO KINGS 115
Sacramento dominó gran parte del encuentro, tuvo un buen arranque en el cual, pese a la paridad, logró tomar una mínima ventaja. Durante el segundo período acrecentó su dominio y estiró la brecha, ni el entretiempo pudo detener eso ya que los Kings, tras la charla en los vestuarios, seguían siendo mejores. Pero en el cierre, llegó la tan esperada reacción de los Warriors, liderados por un Stephen Curry estupendo que, encima, metió el triple ganador para que Golden State venza 116-115. Justamente Curry fue el más destacado: 30 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes, 1 robo y 1 tapa.

NEW YORK KNICKS 106 vs WASHINGTON WIZARDS 131
Washington logró sacar adelante un partido que comenzó parejo y en el cual los Knicks tomaron la primera ventaja. Pero antes de llegar al descanso largo, los Wizards pasaron al frente con un buen parcial en el segundo cuarto. La paridad volvió tras el regreso de los vestuarios, pero Washington siempre se mantuvo al frente hasta el último período, que con otro gran período, lo sentenció por 131-106. Jordan Poole fue la gran figura con 41 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos.

MIAMI HEAT 104 vs BROOKLYN NETS 107
Brooklyn obtuvo una buena victoria ante Miami en un encuentro muy cerrado que se decantó en el final. El Heat se puso al frente en el comienzo del juego, aprovechó los errores de los Nets para sacar una pequeña ventaja que rápidamente fue recuperada por su rival y lo dio vuelta en el inicio de la segunda mitad. El cierre fue parejo, palo a palo, pero los Nets se aferraron a la diferencia y ganaron 107-104. Lonnie Walker IV se destacó con 22 tantos, 4 rebotes, 2 robos y 1 tapa.

SAN ANTONIO SPURS 117 vs HOUSTON ROCKETS 103
San Antonio tuvo un arranque demoledor, fue contundente en el comienzo del partido y con un parcial de 32-13 tomó las riendas del juego. Si bien Houston niveló el desarrollo del encuentro, tomó el mando, descontó la diferencia pero cuando intentó dar vuelta el marcador, los Spurs cerraron el partido con mucha contundencia y se quedaron con la victoria por 117-103. Devin Vassell fue la figura de San Antonio con 25 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.