Los Lakers también vuelven a ilusionar: 127-97 a GSW y serie 2-1

00:20 07/05/2023 | Los angelinos dominaron desde el segundo cuarto y aprovecharon cada error de los Warriors para triunfar de manera contundente y volver a tomar la ventaja.

LeBron dominó en la segunda mitad (Getty)

Los Lakers tienen con qué ilusionarse y se lo hicieron saber a los Warriors. Fue victoria contundente por 127 a 97 en el Crypto.com, para ponerse al frente nuevamente por 2-1 en la Semifinal de Conferencia.

Anthony Davis fue figura con 25 puntos y 13 rebotes, mientras que LeBron James se destacó con 21 unidades, 8 recobres y 8 asistencias y D’ Angelo Russell fue otra estrella con 21 tantos. Todos ellos en distintos pasajes tuvieron sus momentos y lastimaron para quedarse con la victoria.

Los Warriors tuvieron 23 puntos de Steph Curry, 16 de Andrew Wiggins y 15 de Klay Thompson. Pero la dura defensa Laker los hizo tirar un 29.5% de tres puntos, un 39.6% de campo y 19 pérdidas.

El juego tuvo un inicio cambiante, con D’Angelo Russell de un lado y Klay Thompson del otro. Sin embargo, con un par de acciones positivas de Steph Curry y Andrew Wiggins, los Warriors se alejaron en el marcador.

En el segundo parcial llegó la racha de los Lakers, que tuvieron a un Anthony Davis encendido y establecieron un 22-2 con 8/9 de campo y produciendo un 1/12 a los visitantes. A partir de allí dominaron y se fueron al entretiempo en ventaja por 59 a 48.

El tercer cuarto fue el quiebre del encuentro. Los Warriors no reaccionaron y se mostraron muy imprecisos tanto en pérdidas como torcidos con el aro. Además, los Lakers jugaron bien físico e incomodaron, mientras que apareció LeBron James en toda su dimensión en la ofensiva, para dominar en todo aspecto y alejarse.

Así, el juego quedó definido con tiempo y los últimos cinco minutos fueron solamente para cumplir, con victoria final y contundente para los de Darvin Ham, que se adelantaron de nuevo en la serie de Semifinales de Conferencia.