Resumen NBA miércoles: Boston imparable, octavo triunfo seguido

09:12 17/11/2022 | Diez juegos animaron una nueva jornada en la mejor liga del mundo. Cleveland y Golden State, no levantan cabeza. Te contamos lo mejor de cada encuentro.

Resumen NBA miércoles: Boston sigue imparable y consigue el octavo triunfo consecutivo

El miércoles de NBA dejó una jornada con 10 encuentros, varios emotivos, peleados y cerrados. Además dejó la confirmación del gran momento de Boston Celtics que consiguió el octavo triunfo en fila y, por contrario, el mal momento de Cleveland Cavaliers y Golden State Warriors.

CHARLOTTE HORNETS 113 vs INDIANA PACERS 125

Indiana y Charlotte venían de ganar en sus últimas presentaciones pero fueron los Pacers quienes pudieron sumar un nuevo triunfo. Se quedaron con la victoria en un partido que comenzó parejo y en el cual los Hornets se adelantaron al llegar al descanso largo, al regreso Indiana empató y en el último cuarto, con un juego sólido y contundente, lo quebró y se aseguró el triunfo por 125-113. Tyrese Haliburton aportó 22 puntos, 11 asistencias, 3 recuperos y 2 rebotes.

ORLANDO MAGIC 108 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 126

Minnesota venció a Orlando y sumó su segundo triunfo consecutivo, mientras que su rival acumuló la segunda derrota en fila. Los Wolves fueron muy superiores en el arranque del juego, dominaron, fueron contundentes y sacaron 25 puntos al finalizar la primera mitad (74-49). En el reinicio, el Magic mejoró y pudo descontar, niveló el desarrollo, pero con la diferencia a su favor, Minnesota cerró el juego sin sufrir sobresaltos y venció 126-108. Anthony Edwards fue la figura con 35 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias, 2 robos y 1 tapa.

WASHINGTON WIZARDS 120 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 121

Oklahoma viene en levantada, venció a Washington sobre la chicharra con un triple y consiguió el tercer triunfo en los últimos cuatro encuentros, además le cortó una racha ganadora de cuatro triunfos consecutivos a su rival. Los Wizards arrancaron mejor, jugaron una buena primera mitad y rápidamente pudieron ponerse en ventaja. Dominaron, fueron superiores y se marcharon al descanso largo arriba 67-54. Pero el Thunder reaccionó al regreso y con mucha autoridad impuso un parcial de 35-20 para pasar al frente, el último cuarto fue parejo y cerrado hasta que Shai Gilgeous-Alexander anotó el triple del final para que Oklahoma venciera. Shai terminó con 42 puntos, 7 pases gol, 6 rebotes y 1 tapa.

ATLANTA HAWKS 101 vs BOSTON CELTICS 126

Boston sigue imparable. Octavo triunfo consecutivo tras vencer a Atlanta que viene alternando buenas y malas desde hace varias jornadas. Los Celtics, que se consolidan como líderes de la conferencia Este, fueron muy superiores en el inicio, impusieron un parcial de 30-18 y tomaron la delantera. Atlanta intentaba acercarse pero Boston era sólido y compacto, en la segunda mitad los Celtics siguieron dominando y marcaron una clara diferencia, llevándose el triunfo por 126-101. Jaylen Brown sumó 22 puntos, 5 rebotes y 2 robos.

TORONTO RAPTORS 112 vs MIAMI HEAT 104

Toronto consiguió un triunfo importante para seguir peleando por los primeros lugares, logró la segunda victoria en fila y le cortó una racha de tres encuentros sin conocer la derrota para Miami. La primera mitad fue pareja, ninguno de los dos terminaba de tomar el mando del encuentro pero fue el Heat el que cerró mejor la primera mitad: 60-54. Un gran regreso de los vestuarios de los Raptors, fueron contundentes y muy superiores, se pusieron al frente en el marcador y en el cuarto final, estiraron su buen momento y sentenciaron el triunfo por 112-104. O.G. Anunoby sumó 32 tantos, 10 rebotes, 3 pases gol y 1 tapa.

MILWAUKEE BUCKS 113 vs CLEVELAND CAVALIERS 98

En un duelo de equipos necesitados de triunfos y líderes de la conferencia Este, Milwaukee cortó una racha de dos derrotas en fila y le causó la quinta caída consecutiva a Cleveland. Fue un encuentro muy parejo y vibrante, en la primera mitad fueron los Cavaliers quienes tuvieron un mejor arranque pero rápidamente los Bucks lo nivelaron. Estiraron su buen momento al reinicio del juego tras el descanso largo, allí fueron superiores y establecieron la diferencia necesaria para llevarse la victoria por 113-98. Brook Lopez se destacó con 29 puntos, 5 rebotes, 3 tapas, 1 rebote y 1 robo.

NEW ORLEANS PELICANS 124 vs CHICAGO BULLS 110

New Orleans se mantiene en los primeros puestos de la conferencia Oeste tras lograr su tercera victoria consecutiva al superar a Chicago que no puede levantar cabeza y sumó su tercera derrota en fila. Los Pelicans dominaron todo el partido, el inicio fue parejo y cerrado pero supieron tomar una pequeña ventaja al llegar al descanso largo (56-53). El tercer cuarto fue clave para el desenlace del partido, New Orleans fue superior y lo pudo plasmar en el tablero electrónico y si bien los Bulls intentaron reaccionar en el cuarto final, no les alcanzó. Los Pelicans vencieron 124-110 con 23 tantos, 8 pases gol, 4 rebotes y 1 tapa de CJ McCollum.

DALLAS MAVERICKS 92 vs HOUSTON ROCKETS 101

Houston, uno de los peores equipos de la temporada, logró cortar su racha negativa de tres derrotas consecutivas al vencer a Dallas, que venía de dos triunfos en fila, y le hizo pagar caro la ausencia de Luka Doncic. El encuentro fue parejo, los Rockets fueron los que prevalecieron durante la primera mitad, sacaron una pequeña ventaja y se marcharon al descanso largo arriba 57-51. En el reinicio, los Mavericks, que tuvieron una buena actuación de Facundo Campazzo, mejoraron y pudieron descontar, pero en el cuarto final, Houston fue superior y no le dio chances, se llevó el triunfo por 101-92. Kevin Porter Jr. sumó 17 puntos, 11 rebotes, 8 asistencias, 3 tapas y 1 robo.

DENVER NUGGETS 103 vs NEW YORK KNICKS 106

Buen triunfo de New York, segundo en fila, para seguir trepando posiciones y ensanchar su récord ante Denver, en un duelo entre dos equipos que venían en alza. El parejo fue muy parejo y cerrado, en la primera mitad principalmente, no lograban sacarse diferencias, se prestaban la delantera en el marcador y ninguno podía hacerse con el dominio del juego. Un buen regreso de los vestuarios le permitió a Denver tomar una pequeña luz, pero los Knicks cerraron muy bien el juego y se llevaron el triunfo por 106-103. Julius Randle fue la figura: 34 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 4 tapas.

PHOENIX SUNS 130 vs GOLDEN STATE WARRIORS 119

Phoenix se recuperó de dos derrotas consecutivas y se quedó con una victoria importante en un partidazo ante Golden State que volvió a perder, no levanta cabeza y hoy está entre los peores registros de la conferencia Oeste. Fue un partido parejo y cerrado, en el cual fueron los Suns los que prevalecieron en el marcador y pudieron ir sacando una ventaja y estirando la diferencia con el correr de los minutos. Pese a algún intento de los Warriors por descontar y ponerse en juego, Phoenix se llevó el triunfo por 130-119 con 29 tantos, 7 pases gol, 3 rebotes y 1 bloqueo de Cameron Payne.