LeBron James y Kevin Durant, las figuras en el domingo de NBA

08:26 13/12/2021 | Los Angeles Lakers y Brooklyn Nets, fueron dos de los seis ganadores de la jornada, y fue gracias a las grandes actuaciones de sus estrellas.

LeBron James y Kevin Durant, las figuras en el domingo de NBA (Getty)

La semana de la NBA se cerró con seis encuentros. Hubo triunfos de Milwaukee Bucks, Brooklyn Nets, Dallas Mavericks, San Antonio Spurs, Minnesota Timberwolves y Los Angeles Lakers. Kevin Durant se despachó con 51 puntos para el triunfo de su equipo y LeBron James terminó con un triple-doble.

NEW YORK KNICKS vs MILWAUKEE BUCKS
Milwaukee Bucks sumó su segunda victoria en fila, como visitante, ante New York Knicks que ahora hace tres encuentros que no puede ganar. Los Bucks dominaron todo el partido, tuvieron un gran primer cuarto en el cual se pudieron adelantar 26-16 y a partir de allí comenzaron a construir el triunfo. Nunca pudieron escaparse mucho en el marcador, pero fueron consolidando la victoria con el correr de los minutos. El resultado final fue 112 a 97 favorable a Milwaukee, Khris Middleton fue el goleador con 24 tantos, además aportó 8 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos. En los Knicks, Quentin Grimes totalizó 27 puntos, 3 rebotes, 3 pases gol y 3 robos.

DETROIT PISTONS vs BROOKLYN NETS
Brooklyn Nets logró vencer a Detroit Pistons como visitante, por 116 a 104 sumando su segunda victoria consecutiva y así mantenerse como el líder de la conferencia Este. Por el lado de los dueños de casa, suman la 12° derrota en fila. Los Nets debieron trabajar bastante para poder alzarse con el triunfo, en el primer cuarto lograron ponerse en ventaja y sacar una pequeña diferencia, pero los Pistons reaccionaron y pudieron revertir la situación. En el último cuarto, Brooklyn sacó a relucir su chapa de candidato y con sus principales figuras, tuvo un parcial categórico, volvió a tomar la delantera y se aseguró la victoria. Kevin Durant se despachó con 51 puntos, además sumó 9 pases gol, 7 rebotes, 2 tapas y 1 robo para los Nets; Cade Cunningham aportó 26 tantos, 8 rebotes, 6 asistencias, 3 recuperos y 1 bloqueo para los Pistons.

OKLAHOMA CITY THUNDER vs DALLAS MAVERICKS
Dallas Mavericks volvió a la senda del triunfo en su visita a Oklahoma City Thunder, que sumó su segunda derrota consecutiva. Los Mavericks dominaron todo el encuentro y fueron construyendo la victoria con el correr de los minutos. Un buen segundo cuarto les permitió tomar una buena diferencia al llegar al descanso largo y en los últimos 12 minutos, repitieron esto para así dejar sin chances a sus rivales. La victoria de Dallas se consumó por 103 a 84 con 18 tantos, 9 rebotes y 3 pases gol de Jalen Brunson; mientras que en los Thunder, Shai Gilgeous-Alexander totalizó 18 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 2 tapas, Gabriel Deck no ingresó.

SAN ANTONIO SPURS vs NEW ORLEANS PELICANS
San Antonio Spurs se recuperó de la caída en su último partido y superó a New Orleans Pelicans, como local, por 112 a 97. El encuentro mostró mucha paridad, los locales pudieron adelantarse durante el primer cuarto pero los visitantes siempre se mantuvieron en partido, nunca le permitieron que se pueda escapar. Recién en el último cuarto, los Spurs pudieron quebrar el encuentro y sacar una buena diferencia en el marcador que les dio la posibilidad de lograr la victoria. Derrick White aportó 24 tantos, 9 pases gol, 8 rebotes, 4 robos y 1 tapa para los Spurs; en los Pelicans, Brandon Ingram totalizó 27 puntos, 9 asistencias, 7 rebotes y 1 recupero.

PORTLAND TRAIL BLAZERS vs MINNESOTA TIMBERWOLVES
Minnesota Timberwolves, como visitante, se quedó con el duelo de necesitados ante Portland Trail Blazers. Con su victoria, cortó su racha negativa de cinco derrotas consecutivas y le propinó a su rival, su quinta caída en fila. Un buen arranque de encuentro le permitió a Minnesota tomar la delantera en el tanteador, pero rápidamente Portland pudo descontar y ponerse a tiro. Tras el descanso largo, nuevamente los Timberwolves volvieron a sacar una pequeña ventaja y en el último cuarto aguantaron los intentos de reacción de su rival para asegurarse el triunfo por 116 a 111. Anthony Edwards fue el más destacado del ganador con 24 tantos, 4 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero, Leandro Bolmaro jugó 4 minutos y aportó 1 asistencias; en el perdedor, Anfernee Simons sumó 26 puntos, 3 pases gol y 1 rebote.

LOS ANGELES LAKERS vs ORLANDO MAGIC
Los Angeles Lakers, en su casa, pudieron sumar su segundo triunfo en fila ante Orlando Magic que ahora llegó a los cinco encuentros sin poder ganar. Partido de rachas, los visitantes arrancaron mejor y pudieron sacar una pequeña diferencia a su favor, pero rápidamente los locales reaccionaron y descontaron antes de irse al descanso largo. Al regreso de los vestuarios, los Lakers fueron categóricos e impusieron un gran parcial que les dio la ventaja y que sentenció el juego, pese a los intentos de los Magic en el cuarto final, que incluso les permitió descontar en el marcador. El resultado final fue 106-94 con una gran actuación de LeBron James que aportó 30 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias y 3 tapas; en Orlando, Cole Anthony terminó con 21 tantos, 6 rebotes y 5 pases gol.