Súper 20

La Unión venció a Comu y sigue expectante

21:31 09/10/2021 | Los de Formosa vencieron por 76-65 al conjunto de Mercedes y arrancó la segunda sede con el pie derecho. Franco Vieta, la figura del ganador con 15 puntos.

La Unión ganó y sigue a la expectativa (Foto: La Liga).

La Unión de Formosa ganó su tercer partido en el Súper 20 para afirmarse en zona de clasificación en la Zona Norte 2 con un record de 3-3. Venció a Comunicaciones -6 derrotas- por 76 a 65 en el partido que abrió la segunda fase de la competencia en la capital correntina.

Fue de la mano de su segunda unidad que La Unión destrabó el 17 iguales del primer cuarto. Con pasajes vitales de Arn bajo el aro –terminó con 14 puntos- y una defensa que le dio opciones a Vieta de volar la cancha -15 unidades para el chaqueño- el 27 a 20 del segundo cuarto fue gestando la victoria. Que se terminó de potenciar en el tercero –parcial de 21 a 12- con puntería de la media cancha –Ferreyra y Maldonado- y más de Vieta también de tres puntos. Así con protagonistas diferentes, en pasajes diferentes y con una defensa que fue creciendo parcial a parcial, La Unión recorrió los minutos dando un paso sobre otro, construyendo y también aprendiendo porque Comunicaciones ya no lo había dejado volar en los números en el inicio –ganaba 13 a 4 y terminaron 17 iguales- y en el segundo, con un rol protagónico de Guerra -18 puntos- se topó con una realidad similar después de sacar 12 y encontrarse solo con 6 en el cierre de esa fracción. Ahí mostró aprendizaje a lo ocurrido en el primer segmento, cuidando la ventaja, y en el tercero terminó de dejar en claro que la lección estaba totalmente incorporada.

Con un 7 a 2 a favor con tres jugadores anotando largó el juego para La Unión que logró ventaja de 9 -13 a 4- sobre la mitad del parcial. Comunicaciones despertó con tres triples, dos de Guerra y uno de Diez y con un doble de Peterson devolvió el parcial de 13 a 4 para cerrar con un 17 de cada lado.

En el segundo entre Podestá y Arn, La Unión, luego de estar por única vez abajo -19 a 17- volvió a tomar el control. Arn sumaba de tres y ganaba bajo el aro y con una defensa efectiva había opciones para correr la cancha para que se luzca Vieta. Había 12 de ventaja -38 a 26-pero Guerra tenía más con su puntería de tres. Fue factor para que de 12 se baje a 6 de distancia -40 a 34- y el primer tiempo se iba con ambos equipos trabados en ataque pero con La Unión al frente: 44 a 37.

Un triple de Ferreyra y otro pegado de Maldonado cayeron pesado al trámite en el inicio del tercero. Maldonado siguió muy activo anotando dos dobles largos y La Unión se escapaba a 17 -58 a 41-. Fue un cuarto tan a favor de los de Japez como lo reflejó el 21 a 12.

Los diez minutos finales se iniciaban con todos los relevos de La Unión en cancha y con máxima de 19 -68 a 49-. Las 11 anotaciones de los de Japez en el parcial dejó en claro que no fue su mejor momento en ofensiva de la noche pero supo protegerse para no tener sustos. Comunicaciones se puso a un dígito con aciertos de tres de Konsztadt y Adams -73 a 65- pero un triple de Ferreyra mantuvo todo bajo control en el tramo final.