Liga Nacional

Regatas hizo gala de su defensa y quedó a un paso de las semifinales

22:59 14/06/2024 | El Remero dominó a Instituto como local y venció por 76-54, con un gran trabajo defensivo y 19 puntos de Charles Thomas como figura.

Regatas, a un paso de la sorpresa (LNB Contenidos)

Regatas hizo el primer paso de su trabajo y venció a Instituto en casa. El Remero triunfó por 76 a 54 en Corrientes y quedó 2-1 en la serie, que podrá definir el domingo nuevamente en casa.

Charles Thomas fue la figura con 19 puntos, seguido por 11 de Franco Vieta y de Tobías Franchela y 10 tanto de Andrés Jaime como de Xavier Carreras. En la visita el único en pasar la decena de puntos fue Nathan Hoover con 12 puntos.

Regatas tuvo una gran primera mitad con 11 puntos de Vieta y 10 de Thomas en ofensiva. Pero lo mejor vino desde la defensa, provocando 5 pérdidas y 19% en triples para la Gloria, que tuvo solo encendido a Hoover con 12 puntos. Así, los locales se fueron al entretiempo en ventaja por 44-29.

En la segunda parte, el Remero dominó a partir de una gran defensa, dejando en 34% de campo a un Instituto que no pudo encontrar a otro anotador y Hoover fue controlado. Desde allí, y con grandes pasajes ofensivos de Carreras, Franchela, Jaime y Thomas, Regatas controló el marcador y se quedó con una victoria clave.