LNB

Instituto sacó chapa de candidato en Mardel: 90-80 a Peñarol

23:22 28/03/2022 | Jugó una gran segunda mitad y volteó a la sorpresa del torneo en su cancha, consolidándose en el cuarto puesto de la Liga.

Cuello fue el goleador de la Gloria con 22 puntos (LNB Contenidos)
Peñarol, sin Joaquín Valinotti lesionado, cayó con Instituto de Córdoba como local por 90 a 80 en el Polideportivo Islas Malvinas. El próximo partido será el jueves ante Hispano Americano de Río Gallegos como visitante. Luego el sábado el rival será Ferro en Caballito.

La Gloria comenzó mejor y se escapó 8 a 0. Peñarol tardó 4 minutos en anotar hasta que Sansimoni metió un triple. Cuello estuvo encendido y metió tres bombas (15-5). Y allí llegó un vendaval local que con un gran parcial de 22 a 6 revirtió el marcador para irse arriba 27-21.

Al igual que en el primero, Instituto abrió mejor plantado el segundo y logró igualar el marcador en 33 a falta de 4 minutos y medio. Peñarol lució atado en ofensiva en comparación con la recta final del parcial inicial. Ramella detuvo las acciones.

Al volver, Copello metió su segundo triple y se sumó Cuello para poner a la Gloria arriba 39-33. De todas maneras, reaccionó el local con Sansimoni y Thornton para volver a comandar 43-41 a falta de un minuto y medio. Allí, el que paró el partido fue Victoriano. Al volver, Peñarol encontró dos buenas ofensivas que terminaron con triples de Monacchi (48-46). En los últimos 14 segundos se produjo el debut de Facundo Tolosa y la bocina sonó con el marcador 48-46.

El tercero fue parejo, aunque dio la sensación de que Instituto jugaba mejor. De todas maneras, este Peñarol que nunca se rinde siguió luchando y lo mantuvo a tiro (57-57). En la recta final, el elenco visitante pudo afirmarse en defensa y sacó una buena renta de 6 (67-61) que terminó siendo de cinco (68-63).

El elenco cordobés empezó con todo el último cuarto y sacó 9 (72-63) de la mano de Romano. Peñarol contestó con un 5-0 para volver a acercarse (72-68). De todas maneras, nuevamente apareció el juninense y el elenco de Victoriano disfrutó de un gran pasaje para escaparse 84-73 con 4m por jugar. Con un 5-0, renacieron las esperanzas de los Milrayitas, pero Romano con un triple aplacó la reacción y sepultó las ilusiones.

Peñarol (80): Bruno Sansimoni 10, Carlos Buemo 8, Tomás Monacchi 10, Tevin Glass 4 y Phillip Lockett 13 (FI). Federico Marín 14, Al Thornton 19, Nicolás Franco 2, Fabián Sahdi 0 y Facundo Tolosa 0. Entrenador: Leandro Ramella.
Instituto 90): Gastón Whelan 6, Luciano González 15, Martín Cuello 22, Nicolás Romano 17 y Tayavek Gallizzi 8 (FI). Tony Vicens 2, Nicolás Copello 8, Mateo Chiarini 3, Mariano Fierro 3, Federico Elías 6, Juan Cruz Tulián 0 y Juan Cruz Frontera 0. Entrenador: Lucas Victoriano.
Parciales: 27-21; 48-46 y 63-68.
Árbitros: Rougier, Sánchez y Salguero.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.