Ferro cerró el año a toda orquesta ante Oberá

21:15 20/12/2022 | El conjunto de Caballito encontró su fuerte en el trío Laterza-Gargallo-Luchi para vencer a los misioneros por 97 a 77 en el Héctor Etchart.

Laterza fue clave para Ferro (LNB Contenidos)

No había mejor manera para Ferro de cerrar el año. Es que los de Caballito tuvieron un segundo tiempo a toda orquesta y vencieron por un claro 97 a 77 a un Oberá que venía en un gran momento.

El Verde se apoyó en un trío clave, conformado por Ignacio Laterza, autor de 24 puntos y 6 asistencias, Lucas Gargallo, con 23 unidades y 7 pases gol, y Marco Luchi, con 20 conversiones y 6 rebotes. En los visitantes lo más destacado pasó por los 15 puntos de Charles Mitchell.

Los misioneros precisamente fueron los que tomaron la iniciativa en la primera mitad y obligaron a Ferro a correr de atrás, con buena movilidad de balón en ofensiva y aprovechando una buena efectividad, con goleo repartido. Así, ante un local que no lograba tomar el control, llegaron al entretiempo en ventaja por la mínima, 41 a 39.

En la segunda mitad ese dominio llegó, con Laterza-Gargallo-Luchi intratables, comandados por un Spano intenso también. A partir de esa intensidad el control del juego llegó a partir de la defensa, para dar vuelta el marcador, dominar por completo esos últimos 20 minutos y llevarse un triunfo importante.