Liga Nacional 2021/22

Ferro volvió a quedarse con el clásico ante Atenas

23:09 18/11/2021 | Los de Caballito se hicieron fuertes de local y vencieron por 91 a 80 ante el Griego. Rodrigo Gallegos fue la figura con 22 puntos y 5 asistencias.

Gallegos fue el goleador de Ferro en el clásico (Foto: Marcelo Endelli - La Liga)

Ferro volvió a ganarle a Atenas, esta vez en el Héctor Etchart y por 91 a 80. En los locales la figura fue Rodrigo Gallegos, con 22 puntos y 5 asistencias, acompañado por 15 unidades de Eduardo Vasirani. En la visita lo más destacado pasó por los 22 puntos de Latraius Mosley.

El inicio del juego tuvo a un Latraius Mosley inspirado, con 11 puntos y sin fallos, para que el Griego se adelantara ante un Ferro que tardó en acomodarse en defensa, mientras en ataque aprovecharon la conexión entre Tomás Spano y Eduardo Vasirani. Así, los cordobeses aprovecharon y se quedaron con el primer cuarto por 28 a 19.

Con un buen ingreso de Juan Laterza y luego la aparición de Rodrigo Gallegos, los locales se pusieron a tiro ante un Atenas que bajó su ritmo y sus porcentajes. A pesar de esto, los visitantes no perdieron la calma y encontraron a un Omar Cantón encendido, para llegar al entretiempo en ventaja por 50 a 44.

De la mano de Vasirani y Gallegos, Ferro rápidamente pasó al frente con un parcial de 16 a 5 con un dominio en ambos costados de la cancha. Atenas, por su parte, se secó en ataque con malas decisiones a la hora de tirar, y se agudizaron sus problemas en la defensa del pick and roll. Así, los de Caballito dieron vuelta el juego y cerraron el tercer cuarto al frente por 68-63.

En los diez minutos finales, los dirigidos por Federico Fernández siguieron apostando a lastimar desde el pick and roll en el eje y aprovecharon todas las distracciones de Atenas. Los de Sebastián Saborido no encontraron la forma de solucionar ese problema y Ferro mantuvo el dominio del juego, para terminar con un buen triunfo por 91 a 80.