Liga Nacional

Boca reaccionó en la segunda mitad y se recuperó en La Rioja

23:52 17/12/2022 | El Xeneize salió de perdedor con una gran victoria frente a Riachuelo por 91 a 87, con 18 puntos de Leo Mainoldi y Andy Ogide.

Boca reaccionó en La Rioja (LNB Contenidos)

Boca necesitaba este triunfo como el agua. La seguidilla de derrotas dista mucho del plantel poderoso que se armó para eta temporada. Y el equipo de Gonzalo García reaccionó en la segunda mitad para vencer a Riachuelo como visitante por 91 a 87.

Las figuras de los ganadores fueron Andy Ogide y Leo Mainoldi con 18 puntos, seguidos por 16 de Dar Tucker y 12 de Franco Balbi. En los riojanos, que sigue mostrando mucha irregularidad, no alcanzaron las 20 unidades de Eric Flor.

En la primera mitad el dominio fue total de los locales, con un Eric Flor imparable y buena movilidad de balón que finalizaba en Franco Pennacchiotti y Mariano Fierro en la pintura. Así, ante un Boca que no mostraba reacción y le costaba sostener el ritmo defensivo, los dueños de casa se fueron al entretiempo en ventaja por 48 a 31.

Para el segundo tiempo Gonzalo García ajustó clavijas y dio en la tecla. El Xeneize comenzó a mover mejor la bola y creció con las presencias ofensivas de Ogide en la pintura y el tiro externo de Tucker y Mainoldi. Así, a falta de poco menos de ocho minutos tomaron el control del marcador y de ahí no lo soltaron más. Su trío ofensivo respondió, Balbi comandó las acciones y Boca se llevó una victoria más que importante para calmar los ánimos y empezar a crecer.