Liga Nacional

Paliza Xeneize para adelantarse en la serie ante San Lorenzo

13:15 23/04/2022 | Boca no dejó dudas en el encuentro matutino de la Liga Nacional y se quedó con un triunfazo ante San Lorenzo por 91-63, con una gran actuación de Eloy Vargas.

Vargas fue la figura del triunfo Xeneixe (Foto: Prensa San Lorenzo)

En el primer partido correspondiente a la reclasificación de la Liga Nacional, Boca Juniors consiguió un contundente triunfo en el Roberto Pando ante San Lorenzo por 91-63, para adelantarse en el primer punto de la serie. Eloy Vargas fue la figura del juego con 24 puntos y 6 rebotes, mientras que en el Cuervo no alcanzaron las 13 unidades de Matías Sandes.

El inicio del partido fue parejo, donde ambos equipos se intercambiaron el liderazgo en el marcador. San Lorenzo sacó dos de ventaja en un comienzo trabado y con bajo goleo, pero de la mano de Eloy Vargas, los de Gonzalo García sacaron tres de diferencia en los minutos finales para quedarse con el primer cuarto por 18-15.

Boca sacó seis de máxima en el inicio del segundo, pero rápidamente San Lorenzo respondió y se acercó a un doble. Allí los de Gonzalo García tuvieron una buena eficacia en triples de la mano de Boccia y Buendía para sacar 11 de ventaja y obligar al banco local a pedir un tiempo muerto. Vargas y Boccia continuaron determinantes en los Bosteros para cerrar la primera mitad arriba por 43-25.

Con un gran ingreso de Avila, Boca sacó 23 de máxima y empezó a controlar el juego con comodidad. Los perimetrales de los visitantes fueron determinantes y también contaron con una estupenda labor de Eloy Vargas para continuar con su amplio margen y cerrar el tercer cuarto por 69-41.

Los últimos diez minutos sirvieron para decorar el resultado. Con un doble y falta de Aguerre, Boca sacó máxima de 31 y San Lorenzo jamás encontró respuestas. En los instantes finales del juego, ambos equipos rotaron sus planteles para darle descanso a los titulares y los juveniles cerraron el 91-63 final para que Boca se adelante en la serie. El juego dos entre Xeneixes y Cuervos se jugará en la Bombonerita, el jueves a las 20.30 horas.