LNB 2022/23

Obras dio vuelta la historia y se llevó un triunfazo de Oliva

13:47 26/11/2022 | El conjunto de la Capital venció de visitante a Independiente de Oliva por 68-65 con una gran actuación ofensiva en el tercer cuarto.

Una victoria agónica para Obras (Obras Basket)

Obras Basket se quedó con una muy ajustada victoria en su visita a Independiente de Oliva, llevándose el partido por un resultado final de 68-65 gracias a un extraordinario tercer parcial, en el que dominaron en ambos costados de la pista y recuperaron el liderato tras irse abajo al descanso por 35-29.

En la primera parte, el conjunto dirigido por Gregorio Martinez no mostró su mejor versión, finalizando el primer parcial perdiendo por 21-14. Sin embargo, lograron ajustar y achicar la diferencia al descanso en un segundo cuarto más emparejado, que los puso a tiro en el marcador de cara a la segunda parte del encuentro.

Al iniciar el tercer cuarto, Obras no perdió el tiempo y tuvo su propio parcial dominante, anotando 24 puntos en el cuarto, la mayor marca en un mismo parcial para ambos equipos en el partido. Independiente se mantuvo constante y terminó con 15, cuando había anotado 14 en el segundo cuarto, pero ahora encaraban el parcial final estando cinco puntos abajo.

En el cuarto final, reinó la paridad y ambos equipos trataron de sacar ventajas, con Obras de momento teniendo un margen mayor, como los cinco puntos de distancia que supieron sacar cuando Independiente les había empatado nuevamente el partido. Sin embargo, los locales siguieron presentando batalla y el encuentro se resolvió en los instantes finales, con un doble de Jeffrey Solarin en una jugada polémica tras la salida de fondo, que terminó en la volcada del hombre de Obras.

En los ganadores, Joaquín Rodriguez fue el líder anotador con 14 puntos, sumando 7 rebotes y 3 asistencias. Pedro Barral y Luca Valussi lo siguieron con 11 unidades cada uno. En Independiente, Fernando Martina fue el más destacado, consiguiendo un doble doble de 16 puntos y 10 rebotes. Con esta victoria de Obras, el Rockero suma su 5ta victoria consecutiva y se pone 9-3 en la temporada tras 12 partidos disputados.