Liga Nacional 2021/22

Olímpico volvió al triunfo ante Oberá

00:19 14/11/2021 | El bandeño se hizo fuerte en el Vicente Rosales y les ganó a los misioneros por 74 a 73. Guillermo Aliende fue el mejor con 14 puntos.

Aliende fue la figura de Olímpico ante Oberá (Foto: Diego Torres - Olímpico)

Olímpico de la Banda se reencontró con el triunfo y le dio otra alegría a su gente, al vencer a Oberá TC por 74 a 73, en la continuidad de la Liga Nacional de Básquet. El goleador del “negro” fue Guillermo Aliende con 14 puntos.

Olímpico arrancó el partido jugando con mucha intensidad en defensa lo que le permitió correr mejor la cancha en ataque y con un Guillermo Aliende encendido bien complementado con Juan De La Fuente el local se puso rápido en ventaja, 10 a 2, pero luego Oberá descontó de la mano de Johnson y se puso 14-10 abajo. De todas maneras, el “negro” bandeño volvió a apretar el acelerador y consiguió cerrar bien el primer cuarto sacando una buena ventaja de 27 a 18.

El segundo cuarto fue más parejo, los misioneros ajustaron las marcas y el ingreso de Samuel Givens le permitió generar más variantes en ataque y se mantenía cerca de Olímpico en el tanteador (34-30). “Leo” Gutiérrez también comenzó a mover el banco tratando de hacer un equipo largo y encontró respuestas de todos los que ingresaron, como ser Clak y Morales. Así, a pesar de haber perdido el parcial 17 a 15, se fue al descanso largo ganando 42 a 35.

En la segunda parte el equipo de Fabio Demti entró mucho mejor y metió un parcial de 7-0 para igual el marcador en 42. Olímpico, por su parte, estuvo más de 3 minutos sin convertir hasta que Arese convirtió un triple para volver a tomar ventaja. El juego fue muy parejo en ese pasaje y cuando parecía que Olímpico iba a comenzar el último cuarto arriba 52 a 51, apareció Treise lanzando en el último segundo desde la mitad de la cancha y convirtió el triple con tablero para que su equipo pase al frente 54-52.

El último cuarto fue palo a palo, donde se intercambiaron el domino del marcador en varias oportunidades, pero Olímpico contó con un inspirado Guillermo Aliende y lo supo cerrar mejor para quedarse con una ajustada victoria 74 a 73.