Liga Argentina

Liga Argentina: seis partidos se disputaron este domingo

00:34 28/02/2022 | Hubo tres encuentros por la Norte, en la cual Independiente de Oliva sigue liderando. En la Sur, fueron tres juegos, Estudiantes de Olavarría ganó y sigue prendido.

Liga Argentina: seis partidos se disputaron este domingo (Independiente)

Este domingo, en el cierre de una nueva semana de competencia, se jugaron seis encuentros de la Liga Argentina. Acá repasamos lo que dejó cada uno.

CONFERENCIA NORTE

Independiente (O) 82 – Central (C) 69

El visitante tuvo un gran arranque, impuso un 16-9 y se adelantó. Lo aguantó bien pero en el último cuarto el local fue categórico, corrió un parcial de 31-15 y se quedó con la victoria por 82-69. Fernando Martina fue la figura con 17 puntos, 8 rebotes, 3 recuperos y 1 1 asistencia.

Boxscore del partido

Jachal (SJ) 68 – Villa San Martín (R) 77

Villa San Martín se quedó con una victoria importante como visitante ante Jachal, en un encuentro que tuvo un desarrollo parejo. La visita pudo sacar una pequeña ventaja en el segundo cuarto, con un parcial de 22-15 y a partir de ahí manejó el juego. La victoria fue por 77-68 y tuvo a Favio Vieta como su jugador más destacado con 14 puntos, 8 asistencias, 4 rebotes y 1 recupero.

Rivadavia (M) 83 – Echagüe (P) 61

En duelo de necesitados, Rivadavia de Mendoza hizo valer su localía y venció a Echagüe de Paraná por 83-61. Los mendocinos tuvieron una primera mitad en la cual fueron muy superiores y se adueñaron del juego. Franco Sampulise aportó 17 tantos, 6 asistencias, 5 rebotes y 2 recuperos.

CONFERENCIA SUR

Estudiantes (O) 60 – Rocamora (CdU) 49

Estudiantes de Olavarría se mantiene en las primeras posiciones tras superar a Rocamora de Concepción del Uruguay por 60-49 en un partido en el cual el visitante tuvo un goleo muy bajo y eso fue aprovechado por el local. Martín Cabrera se destacó con 17 tantos, 5 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos.

Del Progreso (GR) 85 – Gimnasia (LP) 86

Gimnasia de La Plata se quedó con una gran victoria como visitante ante Del Progreso en General Roca. El partido fue muy parejo y los platenses lo definieron sobre la chicharra y vencieron 86-85. Nicolás Gianella fue la figura con 21 puntos, 5 pases gol y 1 rebote con 25 de valoración.

Quilmes (MdP) 68 – Parque Sur (CdU) 66

Quilmes de Mar del Plata obtuvo un triunfo valioso ante Parque Sur de Concepción del Uruguay en condición de local. La victoria se consumó por 68-66 con una gran remontada en el cuarto final y Lucio Castellani fue el gran destacado con 25 puntos y 11 rebotes con 27 de valoración.