Liga ACB

Laprovittola lideró la remontada, pero Barcelona quedó en la orilla en Zaragoza

19:48 04/03/2023 | Después de llegar a perder hasta por 25 puntos, el argentino la rompió con 28 puntos, pero los catalanes cayeron como visitantes por 85 a 83.

Lapro fue la figura de Barcelona (ACB Media)

El Barcelona pagó una primera mitad para el olvido en Zaragoza y terminó cayendo por 85 a 83 por la Liga ACB. Los de Saras Jasikevicius llegaron a perder hasta por 25 puntos, pero Nico Laprovittola se puso la remontada al hombro y los puso en juego, pero no alcanzó y se vuelven con derrota.

El argentino fue la enorme figura con 28 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, incluídos cinco triples en 33 minutos en cancha. Del otro lado el goleador fue Howar Sant-Roos, con 21 unidades, seguido por Aday Mara con 13.

La primera mitad del juego fue una síntesis de todo lo que podía salir mal para los visitantes. Zaragoza presionó en defensa sobre los tiradores y en ataque tuvo grandes rendimientos de Aday Mara (la joven perla de 17 años) y de Howard Sant-Roos. A partir de allí, no permitieron equivalencias y llegaron a sacar una diferencia de 25 puntos en los primeros minutos del tercer cuarto.

Pero allí comenzó el show de un Laprovittola que en la primera mitad había anotado 6 puntos y que luego la metió de todos los colores. Así, poco a poco los Blaugranas remontaron, pero los dueños de casa no perdieron la calma y se mantuvieron siempre al frente con un juego colectivo inteligente. Así, a pesar de que la diferencia marque un solo doble, Zaragoza se llevó un juego importantísimo y con mucha autoridad.