Euroliga

Fenerbahce, con Calathes en un nivel extraordinario, se metió en la Final Four

16:44 08/05/2024 | En un partido increíble, con mucha paridad y un marcador cerrado, los turcos le ganaron a Mónaco por 80-79 en el quinto y definitivo juego.

Nick Calathes fue determinante, Fenerbahce ganó y se metió en la Final Four (Getty)

Este miércoles se jugaron los partidos para definir los últimos dos clasificados a la Final Four de la Euroliga. La jornada se abrió con un partido increíble, parejo, cambiante que tuvo un final peleado en el tiempo regular y luego se repitió lo mismo en el suplementario. Finalmente fue Fenerbahce de Turquía quien consiguió la victoria en condición de visitante ante Mónaco en el quinto y definitivo juego jugado en el principado.

El encuentro fue parejo y cerrado de principio a fin. Fue la visita quien arrancó mejor y tomó la primera ventaja en el marcador, pero el local, de a poco, fue revirtiendo la situación y tomó la delantera en el tanteador en un primer cuarto de bajo nivel. En el segundo período, los turcos pudieron acrecentar su dominio, estiraron la brecha pero los franceses se mantuvieron en juego. Fenerbahce se fue al descanso largo ganando 40-35.

En el comienzo de la segunda mitad, el dueño de casa volvió a escaparse (43-35). Pero en el ida y vuelta, Mónaco de a poco volvió a acercarse y a ponerse en partido. El encuentro era de ida y vuelta, palo a palo y los franceses se metieron al último cuarto arriba por la mínima (56-55). El último fue un intercambio de conversiones, los dos se prestaron la delantera en el marcador, ninguno de los dos pudo prevalecer ni sacarse diferencias y el encuentro se fue a tiempo suplementario tras igualar en 70.

En el tiempo suplementario, Mónaco arrancó enfilado de la mano de Mike James, se puso adelante enseguida en el tanteador, pero el eterno Nick Calathes apareció en Fenerbahce. El base de los turcos marcó dos triples consecutivos para su equipo se quede con la victoria por 80-79 y se asegure la clasificación a la Final Four.

El propio Calathes se destacó con 14 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias.