Euroliga

El Barcelona no levanta: caída en casa ante el Milano 73-75

19:20 11/01/2022 | El equipo de Jasikevicus levantó un trámite adverso en el tercer cuarto, pero jugó mal el último y perdió con justicia.

Dos leyendas frente a frente: Mirotic ante Hines (Foto Euroliga)

Barcelona no pasa por su mejor momento. Pese a liderar la Euroliga y marchar segundo en la acb, su actualidad está lejos de ser la ideal, y esta tarde lo confirmó con una nueva derrota, esta vez de local, 73-75 ante el Milano.

Esta derrota podría significarle ceder la punta de la tabla ante su enemigo íntimo, Real Madrid, si los blancos ganan su próximo juego, pero entre tantas suspensiones por Covid, difícil llevar la cuenta real de cómo está la historia. Hoy hubo algo claro. Barcelona tuvo casi todo el partido serios problemas ofensivos, que se tradujeron en un pobre 28-34 tras 20 minutos.

Tras el descanso mostró lo mejor, con Kuric encendido y Laprovittola muy activo con el tiro y el pase. Parecía que lo quebraba cuando sacó 9, pero en los 10 finales no le salió nada, cumpliéndose además la ley del ex, con Delaney clavando un triple clave en el final. Las figuras fueron Chacho Rodríguez (18 puntos, 15 en la primera mitad) y Delaney (15). Kuric sumó 22 en el Barcelona.

Lapro terminó con 6 puntos (2/9 triples) y tuvo un tiro muy lejano para ganar el partido sobre la bocina. Además aportó 3 asistencias, 3 rebotes y 2 robos en 23 minutos. Barcelona venía de perder en la acb el domingo, también de local, 95-96 ante Manresa.