BCLA Americas

Quimsa no pudo con Nacional y se complicó en la Champions League

01:05 03/02/2022 | Los santiagueños cayeron frente a los uruguayos por 91 a 81 y pusieron en peligro su clasificación.

Quimsa no pudo ante Nacional en Uruguay (Foto: FIBA)

Quimsa volvió a perder, esta vez ante Nacional por 91 a 81. En la siguiente ventana en Brasil se conocerá el equipo que acompañe a San Pablo al Final 8.

Cinco seis iniciales equitativos (11-11) Morrison y Jefferson mostraban la eficacia en Nacional, Roderick (5 puntos) era la fija en Quimsa. El duelo subió en intensidad, un 2+1 de Roderick sumado al triple de Baralle le daba respiro a los de González, pero la dupla de foráneos en los charrúas acomodaba el score. Un agónico triple de Morrison colocaba arriba a los Albos 23-19.

Para el segundo cuarto Morrison y la defensa férrea de los uruguayos le permitió sacar la máxima de 9 tantos, pero Baralle persistía para la Fusión teniendo buenos rompimientos al aro, Miller apareció antes del entretiempo para mantener distancias, el tridente de extranjeros en Nacional cambinaba 36 tantos para adueñarse del primer tiempo 47 a 38.

Tras el descanso mayor un doble del cumpleañero Gramajo y 5 tantos de Brussino limaban distancias pero un triple de Miller estampaba un 52 a 45 para el Bolso. Con 4'13" en el cronómetro los de Sebastián González se colocaban uno abajo gracias a la aparición de Anderson en la pintura y un triple de Acevedo ante un rival que dejó atrás su buena defensa del 2C. El santiagueño con un parcial de 32 a 19 gracias al triple sobre la bocina de Baralle se adueñaba del encuentro 70 a 66 con diez minutos por jugar.

Un triple de Rusch y una conversación de Jefferson le daba daba a Nacional una racha de 7 a 0 para pasar al frente, pero una bomba de Baralle ponía 73 por bando. Morrison se ponía el equipo al hombro, lastimando y generando sus propios tiros establecía un 84 a 79 a falta 1'40".

La definición mostró un Quimsa errático y con balones claves perdidos, la figura de Morrison desde los libres sentenciada el encuentro.

Fue victoria de Nacional 91/81 en Montevideo con un último cuarto de 25 a 11 para que en la próxima ventana defina la clasificación ante Quimsa. Morrison fulminante con 42 puntos.