Liga Nacional 2021/22

Boca le cortó la racha a Peñarol y festejó en Mar del Plata

23:36 02/02/2022 | El Xeneize se llevó la victoria por 71 a 68 y se llevó un gran partido, con 17 puntos de Leonel Schattmann.

Schattmann fue la figura del triunfo de Boca ante Peñarol (Foto: Demian Schleider)

Peñarol y Boca se enfrentaron en un duelo con un gran marco y el Xeneize se quedó con la victoria por 71 a 68, con lo que le cortó la racha de 12 triunfos seguidos al Milrayitas. Leonel Schattmann fue el goleador de los de Gonzalo García con 17 puntos, a los que sumó 7 rebotes y 4 asistencias. En los locales la figura fue Al Thornton, con 24 unidades y 9 recobres.

El inicio del partido tuvo a los dueños de casa con la iniciativa, a partir de la conducción de Joaquín Valinotti y una defensa intensa. Boca estuvo incómodo en ofensiva y le costó entrar en partido, aunque llegaron al entretiempo con Peñarol en ventaja por 35 a 30.

El tercer cuarto mantuvo la paridad, con bajos porcentajes y fricciones constantes. En ese contexto, Boca salió beneficiado a partir de Schattmann, aunque los marplatenses llegaron a los diez minutos finales al frente por 49 a 47.

En el cierre del juego, los de Gonzalo García aprovecharon su plantel más largo y sacaron hasta ocho puntos de diferencia, con apariciones claves de Manuel Buendía. Pero cuando parecía que Boca se quedaba con el triunfo, Thornton apareció en todo su esplendor, con 15 puntos y cuatro triples que le dieron vida a su equipo. Pero en el final el Xeneize no falló desde la línea, Phillip Lockett falló la última y el triunfo quedó para Boca por 71 a 68.