Basketball Champions League

Manresa cayó en Lituania, pero clasificó a playoffs en la BCL

17:35 22/03/2023 | A pesar de la derrota ante Rytas Vilnius por 96 a 95, los españoles aprovecharon la diferencia de goles entre ambos y pasaron a playoffs con 2 puntos de Juampi Vaulet.

Vaulet y el Manresa están en cuartos de final (FIBA)

El Manresa logró el objetivo de meterse en cuartos de final de la Champions League a pesar de haber caído ante Rytas Vilnius como visitante por 96 a 95. Ese resultado le permitió conservar el average que habían logrado en la ida de 13 puntos y consiguieron el objetivo.

En la primera mitad dominaron de la mano de Jerrick Harding y Devin Robinson, para llegar al entretiempo en ventaja por 52 a 44. Pero en la segunda parte los lituanos mejoraron y hasta llegaron a sacar 14 puntos de distancia que les daba la clasificación. Pero allí apareció Dani Pérez para comandar y Adam Waczynski y Harding para anotar y remontar esa desventaja, para cerrar con derrota pero con el festejo que se llevaron a España.

Harding fue el goleador de los visitantes con 23 puntos, seguido por 22 unidades de Devin Robinson. Por su parte, Juampi Vaulet terminó con 2 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en poco menos de 15 minutos en cancha.

De esta forma habrá doble presencia argentina en cuartos de final, ya que tanto Manresa y Juan Pablo Vaulet como Tenerife y Leandro Bolmaro se metieron en esa instancia decisiva.