LNB 2023/24

Peñarol metió otro enorme triunfo de visitante y sigue en racha

23:12 12/02/2024 | Los marplatenses venían de ganarle a Comu en Mercedes y esta vez repitieron ante Unión en Santa Fe, dos victorias que le dan un buen margen abajo.

Fernández, gran figura en el triunfo de Peña en Santa Fe (LNB Contenidos)

Peñarol viajó a su gira por Corrientes, Santa Fe y Córdoba con la premisa de traerse, al menos, un triunfo. Y con el partido ante Instituto todavía por jugarse, ya sumó dos. Enorme arranque del viaje por el interior del país del equipo de Hernán Laginestra, que con esta victoria quedó con récord de 8-13, 4 triunfos más que el 19º, Argentino de Junín.

Si bien nunca rompió el partido, Peñarol mantuvo el control del juego prácticamente en todo el desarrollo, sobre todo en la primera mitad, donde sacó 11 puntos en el primer cuarto y usó esa diferencia para sostenerse en el resto del juego, ante un Unión que recién en el tercer cuarto se puso en score en base a una energía diferente a la que había mostrado en los 20 minutos iniciales.

Los santafesinos, que estrenaban a Maxi Seigorman como coach, no pudieron emparejarse ante un rival que tuvo muchísimos puntos fuertes. Los habituales (Thornton terminó con 16 puntos y 10 rebotes, Monacchi con 18 puntos), los que no aportan tantos puntos habitualmente (Fernández fue el goleador con 22) y el utilitario Diamon Simpson, que jugó un partidazo y completó 15 puntos y 14 rebotes.

Igual, Unión tuvo su ratito de ilusión cuando pasó al frente 56-53, pero fue efímero, porque Peñarol metió ahí un parcial de 10-0 y recuperó la manija. En el último cuarto quedó bien reflejada la situación emocional de cada uno. Mientras que Unión no tuvo claridad y fue todo nervios, Peñarol jugó con mucha tranquilidad y liquidó el pleito mucho antes de lo esperado.