Liga Ouro de Brasil

Vasco da Gama con Palacios no pudo contra Campo Mourao

14:03 31/05/2016 | Campo Mourao hizo un gran último cuarto y se quedó con el primer duelo ante Vasco de Gama del argentino Damián Palacios en la serie final de la Liga Ouro.

Con el apoyo de su público que colmó Gimnasio de Deportes JK, Campo Mourao abrió la serie ante Vasco da Gama con una victoria 89-74 en la final de la Liga Ouro de Brasil.

La defensa individual, el juego intenso y la efectividad en los lanzamientos fueron los factores para que el local sacara 11 (30-19) al finalizar el primer cuarto.

En el segundo parcial, Campo Mourao llegó a sacar 19 pero una reacción de Vasco achicó la brecha a sólo 3 (39-36) pero el local se fue al descanso por 10 (51-41) en el marcador con 7 puntos de Milton Garner en el cuarto.

El sistema defensivo impulsado por Vasco en el tercer parcial lo volvió a meter en partido y aunque ganó el cuarto 20-10 no pudo superar al local en el resultado quedando igualados en 61 para afrontar los últimos 10 minutos.

Pero en el cuarto anterior, Vasco había quemado toda su energía y eso lo aprovechó Campo Mourao que estableció un contundente 28-13 para cerrar el pleito y quedarse con el primer juego de la serie final

El jugador del partido fue Alexey de Campo Mourao con 25 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 3 balones recuperados para obtener 31 de valoración. Vinicius Telo colaboró con 23 puntos.

A pesar de la derrota, el visitante tuvo 20 puntos de Gaucho, 14 puntos y 12 rebotes de Drudi y 10 untos de Marcellus, mientras que el argentino Damián Palacios sumó 8 puntos, 1 rebote y 6 asistencias.

El juego 2 de la Final de la Liga Ouro de Brasil será el miércoles con el vencedor otra vez como local.