TNA 2016/17

Unión estiró su liderazgo; Comunicaciones venció a Salta

01:51 22/11/2016 | Unión de Santa Fe venció en su visita a Las Parejas y amplió su dominio en la Centro Norte. Por su parte, Comunicaciones sacó un triunfo clave ante Salta.

Barovero la rompió con 31 puntos en el Tatengue (foto: Diez En Deportes)
Sportivo Las Parejas 78 - Unión de Santa Fe 93
Unión lo cerró mejor / Prensa Sportivo Las Parejas

Sportivo no pudo con Union donde fue derrotado por 93 a 78. En un partido vibrante Union vencio al Lobo por 93 a 74 donde la ventaja la saco en el ultimo periodo, Bruno Barovero fue el goleador con 31 puntos. El miércoles vuelven a enfrentarse.

El partido arranco prometedor donde Unión salió a presionar a Juan Rodriguez Suppi pero el base se las ingenió para romper la defensa y asistir a Ángelo Carlachiani que se despachó con dos triples, la visita cargo bien al rebote ofensivo y que le genero segundas opciones que lograron emparejar el juego donde a falta de tres minutos Sportivo ganaba por uno 16 a 15. El “Tatengue” tuvo un recambio más largo y aprovecho la frescura de Fernando Podesta (6 puntos) más las pérdidas del Lobo hicieron que el equipo de Beltramo lo cierre arriba por 23 a 18.

El comienzo del segundo capítulo Mauro Negri mostro su jerarquía en ambos tableros sumado a intensidad de Juan Rodríguez Suppi hicieron pasara al frente por 24 a 23, pero en Unión ingresaron Bruno Barovero y Miguel Isola que impusieron su juego para hacer un parcial de 6 a 0. La visita siguió presionando la salida de Juan Rodríguez Suppi que volvió a salir ileso para anotar y asistir a sus compañeros para ponerse en juego, luego Sportivo tuvo complicaciones en su tablero pero esto Unión no lo pudo reflejar en el marcador y un buen pasaje de los dirigidos por Agustín Pujol le permitió irse al descanso 38 a 37.

Luego del entretiempo ambos elencos no tuvieron un buen arranque donde fallaron una y otra vez, Bruno Barovedo comenzó a ser la primera y única opción de gol para la visita que complico a la defensa local. Juan Rodriguez Suppi manejo el ataque del Lobo que le dio una luz de ventaja de cuatro puntos (54 a 50), de ahí en más fue un partido que iban a la línea de libres ambos equipos para ir sumando en marcador y sobre la chicharra un triple de Bruno Barovero (19 puntos en el parcial) para cerrarlo 66 a 63.

En los últimos diez minutos las dudas de Sportivo y la efectividad de Bruno Barovero hicieron que Unión saque siete puntos de ventaja (70 a 63), Mauro Negri y Manuel Olocco jugaron buenos posteo que lograron anotar y sacarle faltas a sus defensas. A Unión se le abrió el aro donde saco una máxima de 16 puntos (85 a 69) a falta de cuatro minutos que fueron letales desde lo animo para Sportivo y esto lo aprovecho la visita para llevarse el triunfo por 93 a 74.

Comunicaciones de Mercedes 80 - Salta Basket 72
Salta Basket lucho desde atrás pero no pudo en Corrientes frente a Comunicaciones / Prensa Salta Basket

Los Infernales no supieron capitalizar momentos importantes del partido y terminaron pagando caro la derrota en Corrientes, frente a Comunicaciones, gran rival que tiene la División Norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). Salta cayó por ocho puntos, 80 a 72, y este miércoles visitará a Oberá TC en Misiones. El partido se disputará a las 21.30 y también será televisado para toda la provincia a través de los canales que transmiten los encuentros de Los Infernales en condición de visitante, y también por la APP Salta Deportes.

En un partido con pocas acciones vistosas pero con mucha incertidumbre hasta los últimos minutos, Salta Basket no jugó bien y pese a ello tuvo chances de pasar al frente y complicar más de la cuenta al equipo local. Sin embargo, la poco paciencia en algunas acciones para rotar el balón y buscar el hombre desmarcado y la mala fortuna en otras -sin mencionar los yerros fatales de los árbitros sobre el final del partido- hicieron que Los Infernales se quedaron sin nada.

Está claro que Comunicaciones deberá mejorar su rendimiento si quiere seguir siendo protagonista en la competencia de ascenso. Los dirigidos por Rivero no tuvieron una buena noche pero contaban con la necesidad de salir de la zona de derrotas. Una noche donde el hombre importante del equipo, Nicolás Lauría, no tuvo el peso que suele tener y le pasó el traje a Matías Aristu, quien terminó con 20 puntos y buenos porcentajes (3 de 5 en dobles, 3/6 en triples y 5 de 5 en libres).

En Salta volvió a sacar la cara Clarence Matthews, el pivote tuvo que salir por cinco falta personales faltando un minuto para el final del partido. El norteamericano volvió a meter un doble/doble con 18 puntos y 11 rebotes. Lo del capitán también sirvió pese a la derrota, Gregorio Eseverri firmó una planilla con 13 puntos y Copello ingresando desde el banco anotó 12 unidades. En su lugar desde el primer minuto de juego estuvo Rodrigo Haag. El otro que mantuvo la regularidad fue el ala pivote Matías Fioretti, terminó con 10 puntos.

En términos globales Los Infernales hicieron el desgaste pero no les alcanzó. En casi toda la segunda parte no pudieron reducir una distancia que era de 5 puntos. Quizás la calve en la nueva derrota de los salteños haya estado en los primeros 10 minutos de juego, donde la diferencia terminó siendo de 11 puntos. En el último minuto del cuarto los correntinos metieron un parcial de 6 a 0 (iban 22-17).

El mejor momento para los dirigidos por Ricardo De Cecco estuvo en el tercer período, lapso ganado por los visitantes. Restaban 40 segundos finales en ese cuarto y Salta estaba abajo por 4 puntos. Sin embargo, Comunicaciones pudo mantener la diferencia y salir bien parado de situaciones comprometidas con buen oficio y bombas de tres cuando las papas quemaban. No pudo ser, ahora los correntinos recibirán a este jueves a Asociación Mitre de Tucumán, mientras que Los Infernales se trasladarán a Oberá para jugar el miércoles en Misiones, desde las 21.30.