La Liga Femenina

Unión Florida venció a Estrella y mantuvo su invicto: 69-55

13:09 14/05/2017 | Con Tudanca (18) y Gretter (16) como figuras, las de Gregorio Martínez sumaron una nueva victoria por la Liga Femenina.

Unión Florida fue demasiado para Estrella (Foto: Prensa Unión Florida)

Unión Florida mantuvo su invicto / Prensa Unión Florida

Sólo en el amanecer del encuentro las cebras lograron estar al frente en el marcador (4-2), en un primer tiempo en el que se pudo ver la mejor faceta de las dueñas de casa. Recuperos, salidas rápidas, y defensa asfixiante hicieron que encontrara ventajas, sobre todo a partir de las anotaciones de Marta Tudanca (9 de sus 12 puntos del primer tiempo los cosechó en los 10 iniciales), Diana Cabrera, con 6 de sus 8 unidades en ese lapso y con un gran aporte rebotero (11 de sus 18 en el primer tiempo). La primera distancia notoria (20-9) se produjo en el minuto 7.

En el segundo cuarto se pronunciaron los factores del inicio. Berisso no encontraba el aro y tenía pérdidas y baja efectividad. Eso provocó estirar la diferencia a los 17 (39-22) con los que se cerró la primera mitad.

Luego del descanso largo, Estrella ajustó las marcas y provocó en Unión Florida, una confusión generalizada. Las de Gregorio Martínez, que sólo habían tenido 5 pérdidas en los primeros 20 minutos, sumaron otras 8 en ese tercer parcial. Boquette marcó 9 de sus puntos en ese cuarto y comenzó a inquietar la recién fichada Micaela Sancisi (6 de sus 11). Con eso, las de Leo Castro se arrimaron a 12.

El último parcial se mantuvo con una mejor imagen visitante, aunque no lograba traducirlo en el tanteador. Las ventajas para las de zona Norte del Gran Buenos Aires fluctuaron entre los 12/14 constantemente. Sólo a falta de poco más de un minuto, las Cebras bajaron la distancia a un dígito (64-55) pero Florida cerró con un doble de Benvenuto y una bomba de Gretter.

En las locales, debutó con interesante aporte la estadounidense Ronni Williams que, en sus 16 minutos de juego anotó 10 puntos y bajó 12 rebotes.

Para Florida fue la segunda victoria en la misma cantidad de presentaciones, mientras que Berisso presenta un récord de 2-2. Esta noche el CUF recibirá a Peñarol a las 20.45 horas y el próximo compromiso de Estrella será el próximo viernes, cuando visite a Rocamora de Concepción del Uruguay.

Unión Florida 69: Gretter 16, F. Martínez 7, Benvenuto 3, Tudanca 18, Cabrera 8 (f.i,) Rojas 2, Williams 10, Miculka 2, Giustiniani 0 y Laviero 3. DT: G. Martínez.

Estrella 55: A. García 0, C. Coz 0, Boquete 20, G. Coz 9, Santana 10 (f.i.) Cabañez 2, Sancisi 11, A. González 0, C. Martínez 3 (x). DT: L. Castro.

Parciales: 22-14; 39-22 (17-8); 50-38 (11-16); 69-55 (19-17).

Arbitros: Sebastián Mocloba y Erica Aragon.