Euroliga 2016/17

Triunfazo del Baskonia de Lapro: 103-80 al Galatasaray en Turquía

16:01 31/03/2017 | Gran victoria de los vascos por la 29° fecha de la Euroliga. El base argentino anotó 2 puntos en 2 minutos dentro del campo.

Gran victoria del equipo de Laprovittola

Muy buena victoria del Baskonia en su visita al Galatasaray, imponiéndose ante los turcos por un contundente 103-80, en la jornada número 29 de la fase regular de la Euroliga. En el ganador jugó 2 minutos Nicolás Laprovittola, durante los cuales anotó 2 puntos, convirtiendo su único intento de cancha.

El Baskonia marcó diferencias desde temprano, llevándose el primer cuarto por 27-21 y la primera mitad por 60-44. Aunque el Galatasaray redujo minimamente la brecha en el tercero (80-66), un último parcial de 23-14 terminó de asegurarse el triunfo a los españoles, quienes recordemos ya están clasificados a la siguiente fase.

Kim Tillie fue el máximo anotador del Baskonia con 20 puntos, mientras que Ilimane Diop lo siguió con 18 unidades y Johannes Voigtmann con 15. Por los turcos no fueron suficientes las 14 unidades que apotaron tanto Alex Tyus como Jon Diebler.

A solo una fecha del final y restando otros resultados de este viernes, el Baskonia quedó parcialmente en la sexta colocación. Vale recordar que la único vacante que queda para los playoffs pasa por el octavo lugar, disputado entre el Estrella Roja (16-13) y el Darussafaka (15-14).

Nicolás Laprovittola: 2 puntos y 1-1 en dobles en 2:15 minutos de juego.