Italia

Tres victorias y una derrota para los argentinos en Italia

17:45 06/03/2017 | Se disputó una nueva jornada en la Serie A italiana y la misma dejó un balance positivo en cuanto a los cuatro argentinos de la competencia.

Gran momento del Trento de Forray

La Serie A italiana disputó este domingo su sexta fecha de la ronda de vuelta de la competencia, con acción para los cuatro equipos que tienen argentinos en sus filas. ¿El saldo? Tres triunfos, una derrota.

Uno de los que ganó fue el Venezia, imponiéndose cómodamente al Pesaro por 85 a 61 como local. En el ganador hubo un buen partido de Ariel Filloy, quien sumó 9 puntos y 3 asistencias en 13 minutos dentro del campo de juego. Hrvoje Peric fue el mejor del partido con 21 tantos y 6 rebotes.

Otro que pudo festejar fue Bruno Cerella, partícipe de la victoria del Milano ante el Torino por 81 a 74. El argentino estuvo 17 minutos en cancha, durante los cuales no anotó, aunque sí sumó 2 rebotes y 2 asistencias. ¿El goleador de los de Repesa? Ricky Hickman con 17 puntos.

El tercer triunfo llegó de la mano del Trento de Andrés Forray, que sumó su sexta victoria de forma consecutiva, superando al Reggie Caserta por 76 a 66. El base argentino se destacó con 12 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en 21 minutos dentro del campo de juego. Devyn Marble fue el goleador del ganador, con 15 unidades.

Por último, la única derrota fue para el Cremona de Matías Ibarra, cayendo en cancha del Brindisi por 94 a 82. Ibarra solo jugó 6 minutos y totalizó 2 puntos, 1 rebote y 1 asistencia.

Con estos resultados, el Milano sigue puntero (18-3), seguido por el Venezia (13-8), mientras que el Trento continúa creciendo y ya está cuarto (12-9). Muy distinta es la realidad del Cremona, último con marca de 6-15.

Ariel Filloy: 9 puntos, 3 asistencias, 1 falta, 3-3 en dobles y 1-2 en triples en 13 minutos de juego.

Bruno Cerella: 0 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias, 1 falta cometida, 1 falta recibida, 0-1 en dobles y 0-1 en triples en 17 minutos de juego.

Andrés Forray: 12 puntos, 2 rebotes, 4 pérdidas, 4 robos, 2 asistencias, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida, 1-1 en dobles, 2-5 en triples y 4-5 en libres durante 21 minutos de juego.

Matías Ibarra: 2 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1-1 en dobles en 6 minutos de juego.