TNA 2016/17

Salta cosechó una nueva victoria en la ruta: 91-70 en Las Parejas

00:50 15/02/2017 | Tras ganar en Barrio Parque el domingo, el elenco salteño sumó otro triunfo más al vencer al colista Sportivo Las Parejas. Otro buen paso para los de De Cecco.

Las Parejas cayó en casa ante un sólido equipo de Salta Basket (foto: Prensa Sportivo Las Parejas)
Sportivo Las Parejas 70 - Salta Basket 91
Derrota en casa / Prensa Sportivo Las Parejas

Sportivo cayó por 91 a 70 ante Salta Basket y ahora buscara la recuperación en la gira ante los elencos chaqueños.

El primer periodo Salta encontró una mejor transición en su ataque mientras que a Sportivo le costaba mucho llegar al aro rival ya que la dupla de foráneos se hicieron sentir en la zona pintada. Poco a poco Mauro Negri se comenzó a hundir en la llave para anotar y cargar de faltas a sus rivales, Augusto Rossi ingreso y rápidamente anoto un triple para igualar en diez puntos a falta de tres minutos. Sobre el final ambos equipos defendieron duro donde la visita se llevó el parcial 14 a 12.

El segundo parcial fue otra la historia con un goleo alto por parte de ambos equipos donde Manuel Olocco estuvo intratable anotando una y otra vez, pero la deuda para Sportivo estuvo en la defensa donde Rodrigo Haag con sus corridas no dejo que el equipo de Agustín Pujol domine en el marcador. Ambos equipos tuvieron buenos pasajes pero sin poder sacar una ventaja significativa y la paridad siguió, el Lobo aposto a una defensa zonal  donde Tavorice Prowell aprovecho los espacios para llevar a su equipo al descanso 38 a 33 y para males en Sportivo Mauro Negri se resintió del dolor de espaldas y no volvería a ingresar.

Tras el entretiempo el Lobo tuvo una gran intensidad en las dos primeras pelotas que culminaron en el ataque con una gran jugada colectiva para que Marco Luchi anote, Sportivo busco seguir con la misma intensidad pero llegaron los triples de Tavorice Prowell y Gregorio Eseverri para escaparse a 9 puntos (46 a 37). El elenco salteño supo controlar el juego donde a los dirigidos por Agustín Pujol se le cerro el aro y Salta Basket con Nicolás Copello a la cabeza lo cerro 61 a 48.

En los últimos diez minutos Sportivo intento una y otra vez ponerse en juego pero cada vez que anotaba la visita respondió con gran efectividad, el Lobo se desconcentro al promediar el parcial donde Gregorio Eseverri lo capitalizo con bandejas para darle una máxima de 20 puntos. En la parte final Agustín Pujol aposto a sus jugadores menores para darle descanso a los mayores ya que el viernes comienza la gira antes los elencos chaqueños, Salta Basket no bajo la intensidad y se llevo el triunfo 91 a 70.

Sportivo (70): Juan Rodríguez Suppi 7, Angelo Carlachiani 5, Agustín Pautasso 2, Manuel Olocco 14 y Mauro Negri 5 (FI); Augusto Rossi 8, Marco Luchi 10, Andrés Meinero 10, Mauro Tarrago 2, Uriel Pascualetto  0 y Alexis Mato 5. DT: Agustín Pujol
Salta Basket (91): Sebastián Puñet 7, Rodrigo Haag 14, Gregorio Eseverri 13, Tavorice Prowell 22 y Emmanuel Okeye 9 (FI); Nicolás Copello 10, Matías Fioretti 10, Alejandro Zurbriggen 4, Juan Vicentin 0 y Nicolás Crausaz 2. DT: Ricardo De Cecco.
Parciales: 12-14, 21-24 (33-38), 15-23(48-61) y 22-30 (70-91).
Arbitros: Leandro Lescano-Jose Lugli. Comisionado: Francisco Espigado.
Estadio: La Fortaleza del Lobo