LNB 2014/15

Regatas mantuvo el invicto y la punta en Concordia

01:21 15/10/2014 | Regatas venció 77-71 a Estudiantes, en un gran partido y se quedó con el invicto y la punta de la Zona Norte de la Liga Nacional.

LL
Estudiantes sufrió su primera derrota en el Gigante Verde (Foto: Prensa Estudiantes).
Estudiantes de Concordia, se presentó nuevamente ante su gente que llenó el estadio “Gigante Verde” y alentó al equipo hasta el final, que cayó en un partidazo, frente a Regatas de Corrientes por 77 a 71, en un encuentro, que se definió al final y el conjunto correntino se quedó con el invicto y la punta de la Zona Norte de La Liga Nacional. Paolo Quinteros fue el goleador del partido con 20 puntos y uno de los más destacados, por el lado del Verde, Gamboa fue el más efectivo con 19.

Además el Verde que sale a disputar los próximos partidos en condición de visitante, cuenta con la muy buena noticia de la incorporación de su tercer jugador foráneo, se trata de Stefán Perunicic, de 26 años, alero de 1,98 de altura, 88 kilos, nacido el 08 de septiembre de 1988 en Belgrado, Serbia, jugó cuatro años en la Universidad St. Francis de (NY), también jugó en Lituania, Grecia y viene de jugar la última temporada en Polonia, como características más destacada, los altos porcentajes de tiros de tres puntos, llegaría a la Argentina el día viernes y se trasladará a la ciudad de Córdoba, para juntarse con el resto del plantel, que por la noche enfrenta a Atenas.

El comienzo del partido favoreció a Regatas, que estuvo más concentrado, bien en la recuperación y saliendo rápido con precisión y efectividad, se puso arriba en el marcador, con Quinteros importante en la conducción y con la efectividad desde el perímetro aportando 7 puntos, pero el Verde, promediando el cuarto, con actitud e intensidad y un goleo repartido, emparejó las acciones, con momentos desprolijos pero muy intensos, con corridas de aro a aro para ambos equipos, quedando más parejos también en el marcador y cuando parecía que terminaban igualados en el primer parcial tras un gran doble de Giorgi, Regatas con pocos segundos en el reloj, jugó rápido y con una anotación en Arengo, se quedó con el cuarto por 17 a 19.

El segundo parcial, arrancó errático para ambos equipos, que debido a las intensas defensas, cometían errores y le costaba mucho convertir, con casi cuatro minutos jugados del cuarto, Landoni rompió la sequía en el marcador,  pero al Verde, le costó mucho conseguir opciones claras, con perdidas y muchos lanzamientos forzados por el reloj de los 24, debido a una muy buena defensa del conjunto correntino, que presionó mucho en todos los sectores de las ofensivas de Estudiantes y cuando los dirigidos por Casalánguida, salían en ofensiva, con circulación y orden, buscaron la mejor opción, tanto desde el perímetro, con Hopson, Quinteros y Brussino, el goleador del cuarto con 7 tantos, como de la zona interna, con Landoni importante, para quedarse con el cuarto por 14 a 20 e irse al descanso con un marcador de 31 a 39.
La segunda mitad, comenzó con un desarrollo más parejo, pero con el correr de los minutos el conjunto dirigido por Hernán Laginestra, con mucho carácter y actitud, comenzó a dominar las acciones del juego, con una gran tarea defensiva, frenando a los principales anotadores de Regatas, con momentos de nerviosismo y tención, mientras que en ataque, circuló mucho el balón, generando un goleo repartido y con putos altos en lo individual, Bryant, clave en la zona interna sumó 10 puntos, Ferreyra importante en el traslado y la distribución y Giorgi y Gamboa, con mucha intensidad, para que los concordiense se queden con el cuarto por 24 a 15 y salir a jugar el tramo final arriba en el marcador por uno, 55 a 54.

El último cuarto, fue desprolijo, desordenado, pero intenso y muy atractivo, con pasajes de mucha intensidad y velocidad, errático pero ambos buscado el aro rival con mucha actitud, con muchos intentos individuales, llegando a un final ajustado, pero un triple de  Saiz a 40 segundos del final, inclinó el resultado a favor de Regatas, el Verde intentó, con Ferreyra convirtiendo, pero Quinteros desde la línea, fue certero y  que se quedó con el partido, el invicto y la punta de la Zona Norte.

Síntesis
Estudiantes (71): Nicolás Ferreyra (5); Reynaldo García (5); Facundo Giorgi (12); Alejandro Zilli (8); Travon Bryant (16) FI. Eduardo Gamboa (19); Ariel Zago (6); Matías Stival (0); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0); Lautaro Toranzo (0); José Siebzehner (0). DT: Hernán Laginestra.
Regatas (77): Phillip Hopson (17); Paolo Quinteros (20); Nicolás Brussino (16); Pablo Espinoza (6); Andrés Landoni (11) FI. Hernando Salles (2); Javier Saiz (3); Thomas Coleman (0); Alejandro Zurbriggen (0); Juan Arengo (2); Renzo Olivetti (0); Marcellus Sommerville (0). DT: Nicolás Casalánguida.